Тесто: 500 г молока 100 г маргарина 50 г дрожжей 70 г сахара 20 г соли 2 яйца мука - сколько нужно, чтобы добиться крутого теста.
Начинка: 2 кг картофеля 1 кг сыра (он должен быть солёным и жирным)
Приготовить тесто и начинку. Поделить их на 4 части. Слегка размять одну из частей теста и положить в центр часть начинки. Собрать края теста таким образом, чтобы получился какбы мешочек из теста с начинкой внутри. Защипать эти края. После этого раскатать этот "мешочек" в пласт толщиной в 1-1, 5 см. Так же приготовить и остальные части. Выпекать до готовности, до золотистой корочки при температуре 200 градусов. После того как пироги приготовятся, смазать их обильно маслом.
Отправлено: 13.05.10 20:04. Заголовок: Фыдчин (осетинский пирог с мясом)
Татьяна ,хороший пошаговый рецепт.Спасибо.Возьму себе на вооружение...А я люблю пироги с мясом.Вот делюсь рецептом пирога с мясом..
[b][i]Фыдчин (осетинский пирог с мясом)[/i][/b]
Осетинский пирог с мясом -фыдчин, который выпекают на сковороде в духовке. Рецепт осетинских пирогов с мясом в каждой семье свой, предлагаю рецепт бабушки Земфиры.
Приготовить фарш. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый или красный (лучше стручковый) перец, влить бульон или воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять.
Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соды на кончике ножа, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться 20—30 минут. Перед разделкой еще промять.
Разделить на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую лепешку толщиной 0,2—0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы. Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края пирога хорошо защипнуть, чтобы не вытекала жидкость. Выпекать в сильно нагретой духовке. В середине выпекания через отверстия в пирог влить 2—3 ст. ложки бульона или горячей воды. В приготовлении фыдчина важно, чтобы при выпечке не вытек сок, иначе пирог будет испорчен.
Ингредиенты:
мука пшеничная 1.35-1.40 кг яйца 1 шт говядина 1.2-1.5 кг лук репчатый 180 г чеснок 120 г перец чёрный молотый по вкусу бульон 0.5 л масло сливочное 50 г сода сколько уйдет соль по вкусу
Осетинский пирог с мясом рецепт -фыдчин, который выпекают на сковороде в духовке. Рецепт осетинских пирогов с мясом в каждой семье свой, предлагаем вам один из вариантов.
Приготовить фарш. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый или красный (лучше стручковый) перец, влить бульон или воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять.
Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соды на кончике ножа, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться 20—30 минут. Перед разделкой еще промять.
Разделить на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую лепешку толщиной 0,2—0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы. Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края пирога хорошо защипнуть, чтобы не вытекала жидкость. Выпекать в сильно нагретой духовке. В середине выпекания через отверстия в пирог влить 2—3 ст. ложки бульона или горячей воды. В приготовлении фыдчина важно, чтобы при выпечке не вытек сок, иначе пирог будет испорчен.
Ингредиенты:
мука пшеничная 1.35-1.40 кг яйца 1 шт говядина 1.2-1.5 кг лук репчатый 180 г чеснок 120 г перец чёрный молотый по вкусу бульон 0.5 л масло сливочное 50 г сода сколько уйдет соль по вкусу
Сообщение: 1520
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
4
Отправлено: 18.05.10 10:54. Заголовок: :sm17: Таня, я та..
Таня, я та-а-а-а-к обленилась((( не здесь, нет, ещё в питере. там покупали готовый пирог с капустой - очень вкусный, домашний и без хлопот...а сейчас уже и боюсь браться((
Отправлено: 19.06.20 14:35. Заголовок: Люблю пироги, и печь..
Люблю пироги, и печь и есть. Осетинские пекла всего пару раз, и оба раза с сыром, получалось хорошо, схоже на хачапури. Спасибо за темку и рецепты, нужно будет на этих выходных снова испечь, побалую своих домашних.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет