On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
добродетель




Сообщение: 517
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 20:24. Заголовок: Осетинский пирог. Национальная кухня...


Осетинский пирог (порция рассчитана на 4 пирога)

Тесто:
500 г молока
100 г маргарина
50 г дрожжей
70 г сахара
20 г соли
2 яйца
мука - сколько нужно, чтобы добиться крутого теста.

Начинка:
2 кг картофеля
1 кг сыра (он должен быть солёным и жирным)

Приготовить тесто и начинку. Поделить их на 4 части. Слегка размять одну из частей теста и положить в центр часть начинки. Собрать края теста таким образом, чтобы получился какбы мешочек из теста с начинкой внутри. Защипать эти края. После этого раскатать этот "мешочек" в пласт толщиной в 1-1, 5 см. Так же приготовить и остальные части. Выпекать до готовности, до золотистой корочки при температуре 200 градусов. После того как пироги приготовятся, смазать их обильно маслом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 93 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


добродетель




Сообщение: 518
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 20:39. Заголовок: http://ossetians.com..


[img]http://ossetians.com/pictures/Iron%20Chirita.jpg[/img]
Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Пекут на праздники, свадьбы, поминки и по будням. Во всех случаях кроме траурных, на стол кладут три пирога. На больших праздничных столах возможны несколько тарелок по три пирога на каждой. Перед произношением первого тоста-молитвы пироги положено раздвинуть (верхний – в левую от старшего сторону) так, чтобы было видно, что их – три. Четное количество пирогов на столе (чаще – по два) – атрибут поминок.
Форма пирогов обычно круглая, около 30-35 см в диаметре. Для случаев культовых, религиозных праздников пекут также треугольные пироги с сырной начинкой (артадзыхонта).

Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки:
- Уалибах, ч(ъ)ири, хабизджын (в ед.числе) – пироги с сыром
- Картофджын – пироги с картошкой и сыром
- Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
- Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром.
- Фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем
- Давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром.
- Нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром (бюывает и без).
- Х(ъ)адурджын – пироги с фасолью.
В разных районах Осетии могут быть и другие вариации начинки.

Процесс выпечки пирогов не представляет большой сложности, но все-же требует определённой сноровки и опыта. В Осетии всегда занимались этим только женщины. «Совать руки в тесто» для мужчин считалось большим унижением. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые, «мясистые» пироги – признак неопытности пекущей хозяйки.
В общем технология приготовления пирогов одинакова по всей Осетии. И все-же каждая хозяйка вносит в этот процесс вою изюминку, позволяющую отличать их от других.

Вот один из разновидностей рецептов:

Приготовление теста.
Берём одну чайную ложку сухих дрожжей, столько же белой пшеничной муки, одну чайную ложку сахара, перемешиваем в стакане и добавляем теплую воду.
Содержимое стакана должно заполнять его на 75-80%. Оставляем в таком виде на 10-15 минут, до тех пор, пока не поднимется пенка.
До этого времени, необходимо подготовить большую чашку для приготовления теста, а также «арынг» (небольшое корыто с плоским дном, в котором будут формироваться пироги. Также заранее, нужно приготовить начинку в виде трёх шаров диаметром около 12-15 см.

Итак, разместив муку в чашке, начинаем замешивать тесто. Для этого используем содержимое нашего стакана, теплую воду, молоко, соль, и в конце, когда тесто почти готово - растительное масло (для того, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды).
Готовое тесто накрываем чем-нибудь вроде целофановой плёнки и оставляем на пару часов. После того, как тесто «поднимется» оно готово к выпечке. Некоторые рачительные хозяйки готовят тесто и впрок, храня его по нескольку дней в холодильнике. В этом случае процесс выпечки пирогов занимает меньше времени, чем другие блюда обычной городской кухни. Кроме того имеется возможность, при необходимости быстро испечь и вкусный хрустящий хлеб, используя ту же сковороду, что и для пирогов.

Приготовление различных начинок.

Начинка для Уалибахта.
Издревле осетины готовили сыр из коровьего, овечьего и козьего молока, который и поныне славится своим отменным вкусом на всей территории бывшего СССР. В настоящее время сыр готовится преимущественно из коровьего молока почти в каждой сельской семье, а также – на промышленой основе молочными заводами Осетии и других регионов Северного Кавказа. Рецепт его приготовления дается в отдельной статье. Пока же советуем для выпечки пирогов, да и просто для употребления покупать осетинский сыр в магазинах городов России.
Для тех, кто проживает за её пределами можем посоветовать сыры типа Feta Cheese. Они могут быть болгарскими, македонскими, греческими, португальскими, израильскими и тд. Нужно подобрать из них не очень солённый и с достаточным содержанием жира. Если сыр солёный, его можно заранее замочить в воде, нарезав на куски.
Свежий сыр легко измельчается руками. В других случаях можно пользоваться мелкой тёркой. Добавить соль по вкусу и затем хорошенько размять и перемешать всю начинку.
После этого её надо поделить на три части в виде трёх шаров диаметром около 12-15 см. и разложить на широкой тарелке.



Начинка для пирогов с мясом (фыдджынта)
Раньше фарш готовили вручную, отбивая мякоть говядины маленьким топором на деревянной чурке или доске. Сейчас фарш можно получить, пропустив мясо через крупную насадку мясорубки, или купить в магазинах и на рынках готовый, хотя по признанию дюдей старшего поколения, тот отбитый вручную был вкуснее.
Фарш не должен быть слишком жирным или же, ещё хуже, – постным. Поскольку на кувдах, свадьбах, праздниках фыдджынта подают к столу не сразу, их не обязательно ставить на стол по три. То есть, при покупке фарша количество его может варьировать в зависимости от количества предполагаемых гостей из расчёта около 0,5 кг на один фыдджын.
Посолив фарш (в данном случае лёгкий пересол лучше чем недосол) и поперчив его, добавляем тонко нарезанные репчатый лук и чеснок в достаточном количестве и руками хорошо перемешиваем. После этого около полу-часа дать всему пропитаться, и затем фарш готов к выпечке фыдджына.
Формируют фыдджын двумя способами. Первый – также как и остальные виды осетинских пирогов. Второй – двумя тонкими слоями теста с фаршем между ними. В этом случае концы слоёв защипывают а посередине делают отверстие для выхода пара. Иной раз, для «сочности» начинки в неё доливают воду или бульон.
Фыдджын (опять же как и другие виды осетинских пирогов) сперва печётся на нижнем уровне духовки. После того, как нижняя поверхность перестала прилипать к сковороде, его перекладывают на верхний уровень. Когда фыдджын готов его ложат на плоскую широкую тарелку, сдувают с него остатки муки и для размягчения хорошо смазывают верхнюю поверхность сливочным или топлённым маслом.
Раньше (а многие и по сей день) для фыдджына использовали недрожжевое тесто.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 519
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 20:57. Заголовок: Технология изготовле..


Технология изготовления осетинских пирогов в иллюстрациях
Для тех, кто никогда их не пёк


Нам понадобятся: опара, соль, молоко, растительное масло, мука и теплая вода

Стакан с опарой: смесью дрожжей, муки, сахара и воды. Белая пенка уже поднялась до краёв.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 520
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:00. Заголовок: Осетинский сыр http..


Осетинский сыр
[img]http://ossetians.com/pictures/Iron%20Tsykht.jpg[/img]
А это то, что осетины называют арынг.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 521
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:14. Заголовок: Чаша с мукой. http:..


Чаша с мукой.
[img]http://ossetians.com/pictures/Chasha%20s%20mukoy.jpg[/img]

Столько добавляем соли.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 522
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:16. Заголовок: Выливаем в чашу соде..


Выливаем в чашу содержимое стакана



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 523
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:17. Заголовок: Добавляя тёплую воду..


Добавляя тёплую воду, начинаем размешивать муку от центра.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 524
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:19. Заголовок: Для улучшения вкуса ..


Для улучшения вкуса можно добавить немного свежего молока.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 525
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:22. Заголовок: Добавляем 30 г расти..


Добавляем 30 г растительного масла, чтобы тесто не прилипало к стенкам чаши.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 526
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:24. Заголовок: Собираем тесто в одн..


Собираем тесто в одно целое.
Плотно накрываем тесто целофаном и оставляем для того. чтобы оно поднялось


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 527
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:25. Заголовок: Начинаем готовить на..


Начинаем готовить начинку. В данном случае для цахараджын - листья свеклы.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 528
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:27. Заголовок: Нам также понадобятс..


Нам также понадобятся укроп, петрушка и лук, хотя некоторые хозяйки обходятся без них.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 529
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:33. Заголовок: Мелко нарезаем свекл..


Мелко нарезаем свеклу.
То же самое проделываем с остальными компонентами начинки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 530
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:35. Заголовок: А к тому времени у..



А к тому времени уже и тесто поднялось.
Значит уже пора его "формировать" для пирогов.Кладём его на посыпанный мукой арынг (корыто)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 531
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:37. Заголовок: http://ossetians.com..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 532
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:39. Заголовок: Пора солить начинку...


Пора солить начинку. Раньше не рекомендуется.
Добавляем 500-700 г свежего осетинского сыра и перемешиваем.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 533
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:42. Заголовок: В случае, если начин..


В случае, если начинка получается слишком "водянистой" можно добавить немного муки.
я в начинку добавляю ещё пару лдожек сметаны


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 534
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:45. Заголовок: Начинка готова. ht..


Начинка готова.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 535
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:57. Заголовок: Духовка хорошенько р..


Духовка хорошенько разогрета и сковородки ждут.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 536
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:58. Заголовок: Раскатываем тесто ру..


Раскатываем тесто руками.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 537
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:59. Заголовок: Кладём начинку посер..


Кладём начинку посередине.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 538
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 22:00. Заголовок: Собираем края. http..


Собираем края.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 539
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 22:05. Заголовок: Соединяем в середине..


Соединяем в середине и лишнее срезаем.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 540
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 22:06. Заголовок: Теперь осторожно рас..


Теперь осторожно раскатываем заготовку с начинкой. Сверху вниз, от середины к краям.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 541
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 22:08. Заголовок: Переворачиваем, посы..


Переворачиваем, посыпаем мукой и снова раскатываем.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 542
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 22:09. Заголовок: Берём двумя руками и..


Берём двумя руками и ложим на сковороду.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 543
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 22:10. Заголовок: Теперь уже раскатыва..


Теперь уже раскатываем здесь, заполняя заготовкой весь объём сковороды.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 544
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 22:11. Заголовок: Готово. Пора печь. ..


Готово. Пора печь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 545
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 22:13. Заголовок: Сковордку сперва ста..


Сковордку сперва ставим на нижний уровень духовки. Затем она пойдет наверх, а вторая заготовка - на её место.
После выемки из духовки смахиваем остатки муки. Верхнюю поверхность каждого пирога и его бока обильно смазываем сливочным маслом. Это придаст им мягкость.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 546
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 22:17. Заголовок: http://ossetians.com..


[взломанный сайт]уф... наконец-то... ну , девочки, если и после этого не сможете три пирога спечь... тогда не знаю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 27
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 03:00. Заголовок: :sm73: :sm73: :..




Танечка!!! нет слов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гобозты фаердыг




Сообщение: 138
Зарегистрирован: 20.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 21:43. Заголовок: :sm157: ig]Обалдеть..


[big]Обалдеть! Что творите Татьяна! Вам нас точно не жаль! Я очень хочу теперь поесть таких пирогов, но так как сейчас их не реально приготовить, буду делать это завтра. Но так, как учила меня когда-то мама! Но Вы отлично все проделали! А чьи руки это на фото?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало!
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 678
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 19:56. Заголовок: Ариша , ну как, плен..


Ариша , ну как, пленмянница, пекла пироги?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гобозты фаердыг




Сообщение: 150
Зарегистрирован: 20.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 21:44. Заголовок: Нет, я подвела всех ..


Нет, я подвела всех ! Знаете, я все же выполню свое обещание, и не надо надо мной смеяться! Вот должна моя сестра с мужем приехать! И для них я это сделаю! Торжественно обещаю, да еще и на новой квартире! Как новоселье будет, так что еще услышите обо мне

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало!
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 683
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 21:45. Заголовок: Ариша упс... какая к..


Ариша упс... какая квартира? а как же Геня?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гобозты фаердыг




Сообщение: 151
Зарегистрирован: 20.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 21:49. Заголовок: Я пока здесь, но они..


Я пока здесь, но они будут на другой квартире, снимать будем! И конечно же основное свое время я буду с ними, я об этом так мечтала!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало!
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 13.04.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 15:19. Заголовок: :sm250: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гобозты фаердыг




Сообщение: 170
Зарегистрирован: 20.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 19:40. Заголовок: Я сама счастлива! :s..


Я сама счастлива!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало!
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 717
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 19:54. Заголовок: Ариша спекла что ли?..


Ариша спекла что ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гобозты фаердыг




Сообщение: 174
Зарегистрирован: 20.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 20:10. Заголовок: Конечно, правда не с..


Конечно, правда не сама все делала, и делаю, а с Аленой моей сестрой

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало!
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 13.04.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 13:49. Заголовок: пирог на фото такой ..


пирог на фото такой аппетитный что ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 196
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 05:51. Заголовок: Дааа... жаль что по ..


Дааа... жаль что по инету нельзя пирожок передать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1481
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 06:47. Заголовок: bek пишет: жаль что..


bek пишет:

 цитата:
жаль что по инету нельзя пирожок передать

лентяйка... тут так расписано, что можно самой всё сварганить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 200
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 14:02. Заголовок: Я маленький ребенок...


Я маленький ребенок... где ты видела, чтобы ребенки готовили?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 250
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 12:37. Заголовок: татьяна пишет: Рань..


татьяна пишет:

 цитата:
Раньше (а многие и по сей день) для фыдджына использовали недрожжевое тесто



Танечка, а можно подробнее о недрожжевом тесте? как ты его делаешь? на простокваше? не получится ли оно сухим? добавляешь какой-нибудь жир? масло? сметану?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1498
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 13:17. Заголовок: я его не делаю.. а в..


я его не делаю.. а вообще, лучше на кефире.. это я узнала у кабардинки, когда покупала на море фыджыны Но там они были как чебуреки, но с разными начинками.. с мясом, с сыром...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 16.07.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 20:55. Заголовок: и еще раз спасибо!....


и еще раз спасибо!... за предоставленные рецепты пирогов! ведь сделала наконец)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1502
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 21:05. Заголовок: Ника и как?..


Ника и как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 14
Зарегистрирован: 16.07.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 21:07. Заголовок: сейчас покажу))))..


сейчас покажу))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 15
Зарегистрирован: 16.07.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 21:12. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1504
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 21:49. Заголовок: Браво, девочка!!!! В..


Браво, девочка!!!! Вот это да!!!! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 20
Зарегистрирован: 16.07.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 21:57. Заголовок: спасибочки!!! :sm12:..


спасибочки!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 257
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 22:27. Заголовок: Ника пишет: сейчас ..


Ника пишет:

 цитата:
сейчас покажу))))






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1509
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 08:34. Заголовок: bek пишет: Я малень..


bek пишет:

 цитата:
Я маленький ребенок... где ты видела, чтобы ребенки готовили?

только увидела.. Бери с младщенькой.. с Ники пример

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дигорон лаег




Сообщение: 228
Зарегистрирован: 22.02.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 23:38. Заголовок: пардон а почему 4 пи..


пардон а почему 4 пирога? Ведь 3 пирога обычно делают)))

Путь воина - это путь к смерти, и вся жизнь воина есть лишь приготовление к своему уходу. - Бусидо
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 211
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 02:34. Заголовок: Ну сравнила!!! Ника-..


Ну сравнила!!! Ника-то взрослая!!! А я совсем маленький ребенок

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1540
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 08:47. Заголовок: SKIF пишет: пардон ..


SKIF пишет:

 цитата:
пардон а почему 4 пирога? Ведь 3 пирога обычно делают)))

ну хулиган заставил всю тему пройти.. ты где видел 4 пирога?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1541
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 09:18. Заголовок: bek пишет: Ну сравн..


bek пишет:

 цитата:
Ну сравнила!!! Ника-то взрослая!!! А я совсем маленький ребенок

ну не обижайся.. глянь чё я принесла тебе [взломанный сайт][взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 01:29. Заголовок: Я не обижаюсь, я кок..


Я не обижаюсь, я кокетничаю
Спасибо, солнышко!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1567
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 06:36. Заголовок: :sm38: bek пишет: ..


bek пишет:

 цитата:
я кокетничаю



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дигорон лаег




Сообщение: 236
Зарегистрирован: 22.02.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 14:56. Заголовок: татьяна пишет: Осет..


татьяна пишет:

 цитата:
Осетинский пирог (порция рассчитана на 4 пирога)

татьяна пишет:

 цитата:
ну хулиган заставил всю тему пройти.. ты где видел 4 пирога?



Я что, я ничего... просто прочел в рецепте это

Путь воина - это путь к смерти, и вся жизнь воина есть лишь приготовление к своему уходу. - Бусидо
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 220
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 04:15. Заголовок: :sm54: Вот дети по..


Вот дети пошли... настырные
Танюш, согласись, милые поросята

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1586
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 07:49. Заголовок: bek пишет: милые по..


bek пишет:

 цитата:
милые поросята

ага.. побольше бы таких.. жизнь была бы прекрасна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дигорон лаег




Сообщение: 242
Зарегистрирован: 22.02.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 10:48. Заголовок: Вы мне льстите, кака..


Вы мне льстите, какая прекрасная жизнь, что вы... я ведь вредный, маленький и такой праааааатифный малчик))))))

Путь воина - это путь к смерти, и вся жизнь воина есть лишь приготовление к своему уходу. - Бусидо
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 238
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 11:01. Заголовок: шалун :sm67: ..


шалун

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 25
Зарегистрирован: 16.07.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 11:04. Заголовок: Бек, спасибо за комп..


Бек, спасибо за комплимент))) за взрослую)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1596
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 11:07. Заголовок: SKIF пишет: я ведь ..


SKIF пишет:

 цитата:
я ведь вредный, маленький и такой праааааатифный малчик))))))

я то знаю какой ты испытано временем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 301
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 13:54. Заголовок: Таня, а донские пиро..


Таня, а донские пироги печешь?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1622
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 17:48. Заголовок: luorlenko пишет: Та..


luorlenko пишет:

 цитата:
Таня, а донские пироги печешь?

Донские? это какие?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 248
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.08 04:23. Заголовок: Есть особые донские ..


Есть особые донские пироги?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 304
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.08 11:38. Заголовок: татьяна пишет: Донс..


татьяна пишет:

 цитата:
Донские? это какие?

bek пишет:


 цитата:
Есть особые донские пироги?



девочки, не знаю, это особые или нет, но такие вкусные и с такой начинкий я ела только здесь.
даже сама научилась готовить, пока дети не думали о фигуре...как повзрослели - все...лет 5 не готовлю, теперь уж и не возьмусь снова, разве что рецепт напишите...легкий и простой))))
донские или казачьи...это дрожжевое тесто, но сдобное, а начинка - соленая капуста+засоленная, но потом вымоченная в воде рыба или соленая капуста с мясом...очень вкусно, девочки...

а донская запеченная рыба, фаршированная по-разному......сначала солят в воде, потом вымачивают + икрой начиняют...и в духовку...

вкуснятина...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1628
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.08 11:59. Заголовок: luorlenko пишет: до..


luorlenko пишет:

 цитата:
донские или казачьи...это дрожжевое тесто, но сдобное, а начинка - соленая капуста+засоленная, но потом вымоченная в воде рыба или соленая капуста с мясом...очень вкусно,

пеку! у меня очень вкусно, все говорят, получается.. тесто сдобное

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 305
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.08 13:35. Заголовок: татьяна пишет: пеку..


татьяна пишет:

 цитата:
пеку! у меня очень вкусно, все говорят, получается.. тесто сдобное



тогда делись секретом, как...
Таня, а еще был рецепт очень быстрого сдобного теста - больше жира, по-моему, и вместп молока простокваша, а потом - в холодильнок на 30-40 минут...очень быстрое и вкусное получалось тесто...ты не знаешь этот рецепт?

бек, я знаю, сибирские пироги не менее вкусны ...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1631
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.08 16:26. Заголовок: на 5 яиц стакан саха..


на 5 яиц стакан сахара, пачка маргарина и 0, 5 л. кефира.. ванилин.. дрожжи... мука.. сколько возьмёт а точнее , потом отпишусь.. но у меня вот так получается хорошо! И чего его в холодильник? И дрожи я беру пакмай..
больше жира? тесто будет тяжёлым... я ещё немного подсолнечного масла подливаю..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 309
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.08 18:58. Заголовок: татьяна пишет: на 5..


татьяна пишет:

 цитата:
на 5 яиц стакан саха..



спасибо, беру на заметку))))))))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 254
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 11:09. Заголовок: luorlenko, все правд..


luorlenko, все правда, в Сибири пироги ооооооччччччень вкусные. Только у нас еще шаньгу черемуховую и шанешки пекут
И пирог рыбный сибирский - самый вкусный


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1643
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 14:18. Заголовок: bek рецепты, пожалуй..


bek рецепты, пожалуйста...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 255
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 03:04. Заголовок: Девочки, а может в &..


Девочки, а может в "Секреты кухни переместимся",а?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
писатель


Сообщение: 11
Зарегистрирован: 24.04.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 20:35. Заголовок: Всё я собираюсь в Ц..



Всё я собираюсь в Цей)))
Но жизнь переставляет планы)))
Но очень хочется предстоящей весной...тогда и осетинские пироги отведать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1821
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 21:14. Заголовок: Коста в чём проблема..


Коста в чём проблема.. ко мне в гости за осетинскими пирогами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
писатель


Сообщение: 13
Зарегистрирован: 24.04.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.08 11:26. Заголовок: Татьяна, иногда я ..



Татьяна, иногда я нарочно воспринимаю услышанное буквально))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 1824
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.08 14:32. Заголовок: Коста :sm38: я таки..


Коста я такими вещами не шучу.. это не по нашему

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 3026
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 21:55. Заголовок: http://osinform.ru/1..


http://osinform.ru/14739-prigotovlenie-nacionalnykh-osetinskikh-pirogov.html
как делать осетинские пироги

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 961
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 16:51. Заголовок: :sm36: :sm36: спас..


спасибо, хорошая ссылка, дело теперь за пирогами)))))))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 13.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.10 20:04. Заголовок: Фыдчин (осетинский пирог с мясом)


Татьяна ,хороший пошаговый рецепт.Спасибо.Возьму себе на вооружение...А я люблю пироги с мясом.Вот делюсь рецептом пирога с мясом..

[b][i]Фыдчин (осетинский пирог с мясом)[/i][/b]

Осетинский пирог с мясом -фыдчин, который выпекают на сковороде в духовке. Рецепт осетинских пирогов с мясом в каждой семье свой, предлагаю рецепт бабушки Земфиры.

Приготовить фарш. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый или красный (лучше стручковый) перец, влить бульон или воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять.

Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соды на кончике ножа, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться 20—30 минут. Перед разделкой еще промять.

Разделить на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую лепешку толщиной 0,2—0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы. Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края пирога хорошо защипнуть, чтобы не вытекала жидкость. Выпекать в сильно нагретой духовке. В середине выпекания через отверстия в пирог влить 2—3 ст. ложки бульона или горячей воды. В приготовлении фыдчина важно, чтобы при выпечке не
вытек сок, иначе пирог будет испорчен.

Ингредиенты:

мука пшеничная 1.35-1.40 кг
яйца 1 шт
говядина 1.2-1.5 кг
лук репчатый 180 г
чеснок 120 г
перец чёрный молотый по вкусу
бульон 0.5 л
масло сливочное 50 г
сода сколько уйдет
соль по вкусу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 13.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.10 20:05. Заголовок: Фыдчин (осетинский ..



[b][i]Фыдчин (осетинский пирог с мясом)[/i][/b]

Осетинский пирог с мясом рецепт -фыдчин, который выпекают на сковороде в духовке. Рецепт осетинских пирогов с мясом в каждой семье свой, предлагаем вам один из вариантов.

Приготовить фарш. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый или красный (лучше стручковый) перец, влить бульон или воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять.

Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соды на кончике ножа, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться 20—30 минут. Перед разделкой еще промять.

Разделить на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую лепешку толщиной 0,2—0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы. Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края пирога хорошо защипнуть, чтобы не вытекала жидкость. Выпекать в сильно нагретой духовке. В середине выпекания через отверстия в пирог влить 2—3 ст. ложки бульона или горячей воды. В приготовлении фыдчина важно, чтобы при выпечке не
вытек сок, иначе пирог будет испорчен.

Ингредиенты:

мука пшеничная 1.35-1.40 кг
яйца 1 шт
говядина 1.2-1.5 кг
лук репчатый 180 г
чеснок 120 г
перец чёрный молотый по вкусу
бульон 0.5 л
масло сливочное 50 г
сода сколько уйдет
соль по вкусу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1518
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 13:57. Заголовок: :sm38: а какой вку..



а какой вкуснее?


"Мы все сидим в яме, но только некоторые смотрят на звезды!" Оскар Уайлд. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 3897
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.10 06:02. Заголовок: всем нравится с ботв..


всем нравится с ботвой.. можешь спечь картофчын.. можно из чистого сыра.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1520
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.10 10:54. Заголовок: :sm17: Таня, я та..




Таня, я та-а-а-а-к обленилась((( не здесь, нет, ещё в питере. там покупали готовый пирог с капустой - очень вкусный, домашний и без хлопот...а сейчас уже и боюсь браться((

"Мы все сидим в яме, но только некоторые смотрят на звезды!" Оскар Уайлд. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 26.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 21:47. Заголовок: Громаднейшее спасибо..


Громаднейшее спасибо за такой замечательный подробный и популярный рецепт.
Тоже поделюсь рецептиком.. чуть скромнее


Фыдчин (осетинский пирог с мясом)

Фыдчин - осетинский пирог с мясом, который выпекают на сковороде в духовке. Популярны осетинские пироги рецепт<\/u><\/a> с мясом в каждой семье свой, предлагаем вам один из вариантов.

Приготовить фарш. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый или красный (лучше стручковый) перец, влить бульон или воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять.

Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соды на кончике ножа, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться 20—30 минут. Перед разделкой еще промять.

Разделить на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую лепешку толщиной 0,2—0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы. Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края пирога хорошо защипнуть, чтобы не вытекала жидкость. Выпекать в сильно нагретой духовке. В середине выпекания через отверстия в пирог влить 2—3 ст. ложки бульона или горячей воды. В приготовлении фыдчина важно, чтобы при выпечке не вытек сок, иначе пирог будет испорчен.


Ингредиенты:

мука пшеничная 1.35-1400 кг
яйца 1 шт
говядина 1.2-1.5 кг
лук репчатый 180 г
чеснок 120 г
перец чёрный молотый по вкусу
бульон 0.5 л
масло сливочное 50 г
сода по вкусу
соль по вкусу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1210
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 18:21. Заголовок: Спасибо за рецепт)..


Спасибо за рецепт)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Сообщение: 4129
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.10 12:09. Заголовок: получился пирог?..


получился пирог?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 19.06.20
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.20 14:35. Заголовок: Люблю пироги, и печь..


Люблю пироги, и печь и есть. Осетинские пекла всего пару раз, и оба раза с сыром, получалось хорошо, схоже на хачапури. Спасибо за темку и рецепты, нужно будет на этих выходных снова испечь, побалую своих домашних.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 21.01.22
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.22 17:49. Заголовок: Как еще испечь осет..


Как еще испечь осетинский пирог рецепт https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=565

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 93 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет