Тесто: 500 г молока 100 г маргарина 50 г дрожжей 70 г сахара 20 г соли 2 яйца мука - сколько нужно, чтобы добиться крутого теста.
Начинка: 2 кг картофеля 1 кг сыра (он должен быть солёным и жирным)
Приготовить тесто и начинку. Поделить их на 4 части. Слегка размять одну из частей теста и положить в центр часть начинки. Собрать края теста таким образом, чтобы получился какбы мешочек из теста с начинкой внутри. Защипать эти края. После этого раскатать этот "мешочек" в пласт толщиной в 1-1, 5 см. Так же приготовить и остальные части. Выпекать до готовности, до золотистой корочки при температуре 200 градусов. После того как пироги приготовятся, смазать их обильно маслом.
Сковордку сперва ставим на нижний уровень духовки. Затем она пойдет наверх, а вторая заготовка - на её место. После выемки из духовки смахиваем остатки муки. Верхнюю поверхность каждого пирога и его бока обильно смазываем сливочным маслом. Это придаст им мягкость.
[big]Обалдеть! Что творите Татьяна! Вам нас точно не жаль! Я очень хочу теперь поесть таких пирогов, но так как сейчас их не реально приготовить, буду делать это завтра. Но так, как учила меня когда-то мама! Но Вы отлично все проделали! А чьи руки это на фото?
Отправлено: 09.04.08 21:44. Заголовок: Нет, я подвела всех ..
Нет, я подвела всех ! Знаете, я все же выполню свое обещание, и не надо надо мной смеяться! Вот должна моя сестра с мужем приехать! И для них я это сделаю! Торжественно обещаю, да еще и на новой квартире! Как новоселье будет, так что еще услышите обо мне
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет