Тесто: 500 г молока 100 г маргарина 50 г дрожжей 70 г сахара 20 г соли 2 яйца мука - сколько нужно, чтобы добиться крутого теста.
Начинка: 2 кг картофеля 1 кг сыра (он должен быть солёным и жирным)
Приготовить тесто и начинку. Поделить их на 4 части. Слегка размять одну из частей теста и положить в центр часть начинки. Собрать края теста таким образом, чтобы получился какбы мешочек из теста с начинкой внутри. Защипать эти края. После этого раскатать этот "мешочек" в пласт толщиной в 1-1, 5 см. Так же приготовить и остальные части. Выпекать до готовности, до золотистой корочки при температуре 200 градусов. После того как пироги приготовятся, смазать их обильно маслом.
Сообщение: 304
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
3
Отправлено: 02.08.08 11:38. Заголовок: татьяна пишет: Донс..
татьяна пишет:
цитата:
Донские? это какие?
bek пишет:
цитата:
Есть особые донские пироги?
девочки, не знаю, это особые или нет, но такие вкусные и с такой начинкий я ела только здесь. даже сама научилась готовить, пока дети не думали о фигуре...как повзрослели - все...лет 5 не готовлю, теперь уж и не возьмусь снова, разве что рецепт напишите...легкий и простой)))) донские или казачьи...это дрожжевое тесто, но сдобное, а начинка - соленая капуста+засоленная, но потом вымоченная в воде рыба или соленая капуста с мясом...очень вкусно, девочки...
а донская запеченная рыба, фаршированная по-разному......сначала солят в воде, потом вымачивают + икрой начиняют...и в духовку...
донские или казачьи...это дрожжевое тесто, но сдобное, а начинка - соленая капуста+засоленная, но потом вымоченная в воде рыба или соленая капуста с мясом...очень вкусно,
пеку! у меня очень вкусно, все говорят, получается.. тесто сдобное
Сообщение: 305
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
3
Отправлено: 02.08.08 13:35. Заголовок: татьяна пишет: пеку..
татьяна пишет:
цитата:
пеку! у меня очень вкусно, все говорят, получается.. тесто сдобное
тогда делись секретом, как... Таня, а еще был рецепт очень быстрого сдобного теста - больше жира, по-моему, и вместп молока простокваша, а потом - в холодильнок на 30-40 минут...очень быстрое и вкусное получалось тесто...ты не знаешь этот рецепт?
Отправлено: 02.08.08 16:26. Заголовок: на 5 яиц стакан саха..
на 5 яиц стакан сахара, пачка маргарина и 0, 5 л. кефира.. ванилин.. дрожжи... мука.. сколько возьмёт а точнее , потом отпишусь.. но у меня вот так получается хорошо! И чего его в холодильник? И дрожи я беру пакмай.. больше жира? тесто будет тяжёлым... я ещё немного подсолнечного масла подливаю..
Отправлено: 05.08.08 11:09. Заголовок: luorlenko, все правд..
luorlenko, все правда, в Сибири пироги ооооооччччччень вкусные. Только у нас еще шаньгу черемуховую и шанешки пекут И пирог рыбный сибирский - самый вкусный
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет