On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
bek
постоянный участник




Сообщение: 104
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 17:15. Заголовок: Секреты домашней кухни


Первый рецепт)
Отбиваем курицу, обжариваем. Сверху выкладываем грибы, жаренные с луком. Сверху кольцо ананаса. Сверху тертый сыр. + Все в духовку = Гости пищат от восторга!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


татьяна
добродетель




Сообщение: 1482
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 06:50. Заголовок: bek пишет: Нарезает..


bek пишет:

 цитата:
Нарезаете кольцами лук головку. Лук ошпарьте и окатите холодной водой, чтобы ушла "грубость") Масло растительное, соль, молотый кориандр и малюсенькая капелька сахара, чуть уксуса (яблочный или из хереса) - заливаете лук и даете настоятся.


вот эта весч и так вкуснятина

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 198
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 14:00. Заголовок: Мы такой лук часто д..


Мы такой лук часто делаем)
А еще обожаю молоденькие головки лука томить на сковороде с солью, сахаром, уксусом.

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 244
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 14:19. Заголовок: bek пишет: я люблю ..


bek пишет:

 цитата:
я люблю простые рецепты, когда немного ингридиентов и чувствуется природный вкус продукта



я тоже люблю, чтобы рецепты были максимально просты...чтобы вкус ощущался продукта, а не забивали его разными специями(я добавляю специи, но все нужно бы в меру, правда?)

из тыквы попробую обязательно - я знала лишь суп из тыквы - любимый суп моей тети)))

bek пишет:

 цитата:
По поводу вышивания) Покажете нам свои шедевры?



к сожалению, не могу((((( они в Питере. и это не мои работы ( у меня, как всегда, работа отнимала все время(((), моей подруги, она увлекается этим уже несколько лет...а я лишь мечтаю ...

девочки, два дня назад приготовила для своего любимого суп из фасоли, настоящий, осетинский, конечно, не получился, что-то близкое к этому...но, если бы вы видели, с каким удовольствием ел его мой милый!! даже руки поцеловал от восторга!! говорит, ничего вкуснее не ел .

теперь обещает приготовить в пятницу свой суп - для меня, надеется, что мне тоже понравится...посмотрим, посмотрим...о впечатлениях расскажу позже)))


Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1487
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 15:24. Заголовок: luorlenko пишет: су..


luorlenko пишет:

 цитата:
суп из фасоли, настоящий, осетинский

я такое не знаю... дай рецепт, пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 247
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 17:20. Заголовок: татьяна пишет: я та..


татьяна пишет:

 цитата:
я такое не знаю... дай рецепт, пожалуйста



Танечка, все ты знаешь - это лобио...хотя, может, это и я не права. возможно, это грузинская кухня ...
бабушка к этому супу еще сама выпекала хлеб из кукурузной муки с сыром...очень любила есть горячим!

ты делаешь лобио дома? дети и муж любят?


Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1491
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 17:36. Заголовок: ага.. я и моя младща..


ага.. я и моя младщая дочь любим. Но это скорее каша из фасоли чем суп, поэтому и не поняла А лобио со свежим торне... это ващще

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1492
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 17:39. Заголовок: а я знаете что сегод..


а я знаете что сегодня сделала?... в одну кастрюлю , и фаршированный перец, и фаршированные баклажаны, и фаршированные помидоры , и голубцы залила прокрученными помидорами и остатками от перца и баклажан. Очень вкусно. Фарш мясной, с добавлением, конечно, риса, много зелени, лука и чеснока.

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 205
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 02:21. Заголовок: Нда... В эту тему за..


Нда... В эту тему заходить с утра, на голодный желудок вредно... потом за завтраком съедаешь все, как голодающая

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 255
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 18:43. Заголовок: девочки, только что ..


девочки, только что нашла очень простой и -главное- легкий рецепт...
Курица в пиве или "пьяная" курица:
Ингредиенты
1 курица

0,5 л пива (светлое)

соль

перец

специи по вкусу

Рецепт приготовления

Курицу порезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу

Затем кусочки курицы залить пивом, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

кто-нибудь пробовал? как это? курица с пивом?




Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1499
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 19:48. Заголовок: luorlenko пишет: кт..


luorlenko пишет:

 цитата:
кто-нибудь пробовал? как это? курица с пивом?

как только жара спадёт, попробуем

Спасибо: 0 
Профиль
Ника



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 16.07.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 21:00. Заголовок: татьяна пишет: а я ..


татьяна пишет:

 цитата:
а я знаете что сегодня сделала?... в одну кастрюлю , и фаршированный перец, и фаршированные баклажаны, и фаршированные помидоры , и голубцы залила прокрученными помидорами и остатками от перца и баклажан. Очень вкусно. Фарш мясной, с добавлением, конечно, риса, много зелени, лука и чеснока.


мням мням..угаститииии *)

Спасибо: 0 
Профиль
Ника



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 16.07.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 21:01. Заголовок: luorlenko пишет: &#..


luorlenko пишет:

 цитата:
"пьяная" курица:


)))))))звучит заманчиво..а сам при этом не пьянеешь?

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1505
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 21:54. Заголовок: Ника пишет: мням мн..


Ника пишет:

 цитата:
мням мням..угаститииии *)

бегииии...

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 226
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 05:11. Заголовок: Появилась цветная ка..


Появилась цветная капуста... Знаю, дорогие, что у каждого из вас сотни рецептов, но хочу рассказать, свой любимый
Припускаете капутсту в кипящей воде, естественно, предварительно очистив, разобрав на соцветия.
Заранее сухари посушили и готовые на мясорубке прокрутили (не люблю покупные).
Капусту чуть обжарили на растительном масле. Выложили на тарелки. Посолили крупной солью, посыпали сухарной крошкой...
сразу же... ни секунды не медля... слопали все
Знаю, что с я йцом делают, с соусами различными, вареной, жареной, тушеной, маринованой, соленой и т.д. и даже сырой капустку цветную едят - все ела, все готовим, но больше всего люблю вот так... с сухарной крошечкой)

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 405
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 13:29. Заголовок: Яблочный Спас...





19 августа православные верующие встретили Праздник Преображения Господня, или, как его еще называют, Яблочный Спас.

девочки, а кто знает вкусный, но простой рецепт яблочного пирога?

я как-то готовила несколько лет назад, но сейчас подзабыла.
мука - 2-3 стакана
сах.песок - 1 или о,5 стакана
4 яйца
100 или 200 гр сметаны
соды чуть-чуть

тесто получается такое мягкое, его выкладываешь на протвень, а сверху - порезанные яблоки.

когда пирог готов, посыпаем сахарной пудрой#

получается очень-очень вкусно, съедается моментально всеми...

кто знает этот рецепт, скажите, что не так?



Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 288
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.08 04:39. Заголовок: Да все так :sm67: Я..


Да все так
Я ленюсь тесто делать( Не ругай, Танюш Поэтому просто покупаю слоеное тесто, раскатываю, разрезаю на квадратики.
Покупаю мелкие (именно мелкие!) яблоки, вырезаю середку, фарширую (чем угодно: медом, сахаром, любой ягодой, корицей,
кокосовой стружкой, пареным маком - вобщем чем хотите), кладу на середку квадратика из теста. Зищипываю как конвертик.
В духовку - вкусненько так
Кстати, очень вкусно яблоки с водкой

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 420
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.08 18:02. Заголовок: bek пишет: кокосово..


bek пишет:

 цитата:
кокосовой стружкой



вот что я зыбыла!!! кокосовую стружку еще надо - так вкусно получается)))


bek пишет:

 цитата:
Кстати, очень вкусно яблоки с водкой



яблоки с водкой? а это как?

и никогда не слышала о таких вкусных конвертиках с яблочками...представляю, как вкусно )))) здесь, наверное, нужны райские яблочки?


Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 295
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.08 03:00. Заголовок: Или райские, или ран..


Или райские, или ранетка (но с ней возни много), или просто некондиционно мелкие
Все просто, я делаю так: остатки яблок жаль выбрасывать (не сочтите меня скупой) и я их складываю в горшочек,
перемешиваю с сахаром и кокосовой стружкой, наливаю две десертные ложки водки (качественной!), закрываю горшочек
крышкой и в духовку. Пока яблоки и конвертики пекутся на противне, на самом низу духовки в горшочке томится эта вкуснота)
Есть еще один способ, но возни много)) Берете мелкие яблики и перед тем, как положить их в тесто для запекания
прокалываете в нескольких местах и кладете замачивать в водку - это самый долгий))) Есть чуть проще: в яблоке
вырезаете середку и фаршируете смесью сахара и водки. Затем в конвертики и в духовку. Предупреждаю! Яблоки по последнему
рецепту детям лучше не давать

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 427
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.08 10:59. Заголовок: bek пишет: Предупре..


bek пишет:

 цитата:
Предупреждаю! Яблоки по последнему
рецепту детям лучше не давать



и взрослым с неустойчивой психикой)))

а вам, наташа, пора бы уже кулинарную книгу писать - вы столько всего интересного знаете!!


Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 297
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.08 12:48. Заголовок: Спасибо за комплимен..


Спасибо за комплимент

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет