On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
bek
постоянный участник




Сообщение: 104
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 17:15. Заголовок: Секреты домашней кухни


Первый рецепт)
Отбиваем курицу, обжариваем. Сверху выкладываем грибы, жаренные с луком. Сверху кольцо ананаса. Сверху тертый сыр. + Все в духовку = Гости пищат от восторга!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


Dilya



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 16.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 19:37. Заголовок: Спасибо иду на кухню!УХ ТАТЬЯНА!




Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1444
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 19:45. Заголовок: Dilya , солнце.. пиш..


Dilya , солнце.. пиши в окошечке в большом. Мы тебе очень рады.. и будем рады, если ты нам скинешь какой- нибудь свой рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 172
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.08 02:53. Заголовок: Пора овощей... Люблю..


Пора овощей...
Люблю сделать следующее:
баклажаны обжарить кружочками; натереть сыр и смешать его с майонезом и чесноком, а также перцем; порезать кружочками помидоры
уложить в последовательности - на каждый баклажан, сыр, затем помидор - порция получается маленькая, но приятненькая... и потом... никто ведь не мешает и не запрещает взять еще несколько "штучков" овощного бутерброда
P.S. - сыр можно без майонеза и чеснока, просто сверху поперчить

Цветную капутсту просто обжарить на растительном масле (естественно, предварительно разобрав на кочанчики и слегка отварив). Заранее сухарики (кто какие любит) прокрутить на мясорубке - получится сухарная крошка. Если любите приправы, смешайте их с сухарной крошкой. Итак, на тарелки выкладываем горячую поджареную цветную капусту, посыпаем сухарной крошкой... и тут же... сразу же... едим.
Если долго ждать, сухарики уже не будут хрустеть. Мы храним сухарную крошку в стеклянной банке и когда надо используем.

Ваш черед, дорогие

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 217
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.08 17:03. Заголовок: bek пишет: баклажан..


bek пишет:

 цитата:
баклажаны обжарить кружочками



спасибо за этот резепт.очень люблю баклажаны ...в любом виде. с сыром, с помидорами - представляю, какая вкуснятина...обязательно приготовлю...слюнки же текут...

вот этот рецепт тоже интересный.
очищенные баклажаны разрезаем вдоль на 2-3 части,слегка обжариваем, кладем обжаренный мясной фарш, сверху натираем сыром и - в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится...
попробуйте, тоже очень вкусно.

кто еше знает вкусные рецепты из баклажан?





Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1463
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.08 18:44. Заголовок: Баклажаны и перец за..


Баклажаны и перец запечь в духовке, отчистить от кожуры и порезать кружочками. Нарезать лук тоже тонкими кружочками, уксус и раст. масло.. всё перемешать.. дать постоять в холодном месте с полчаса. Вкуснятина.. особенно с жаренной картошкой

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 222
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.08 22:14. Заголовок: татьяна пишет: Бакл..


татьяна пишет:

 цитата:
Баклажаны и перец запечь в духовке



и главное - быстро! спасибо!



Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 174
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.08 03:49. Заголовок: О! Милые дамы - вкус..


О! Милые дамы - вкуснятинка!
А у нас перец нового урожая появился... Люблю, грешным делом, фаршировать его
Вычищаем у перчика середику (лучше брать маленькие перчики!). Шинкуем морковь, режем лук, смешиваем обжариваем. Перекручиваем на мясорубке томаты. Чуть-чуть добавляем в морковно-луковую массу. Этой полученной смесью фаршируем перец. Укладываем в кастрюльку или еще куда-нибудь) Заливаем остатками томата. Тушим. Просто. Вкусно. Диетично))) С мясом летом у нас не идет - слишком жарко и потому хочется чего-то легкого.

На закуску годятся печеные помидоры фаршированные чем хотите: грибами, сыром с чесноком, сыром с баклажанами... и т.д.

Вобщем, дорогие, приятного всем нам аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1469
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.08 07:38. Заголовок: bek пишет: На закус..


bek пишет:

 цитата:
На закуску годятся печеные помидоры фаршированные чем хотите: грибами, сыром с чесноком, сыром с баклажанами... и т.д

вот с этого места поподробнее...

Спасибо: 0 
Профиль
Джулия
уставший пилигрим




Сообщение: 75
Зарегистрирован: 18.03.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.08 15:51. Заголовок: татьяна пишет: Для ..


татьяна пишет:

 цитата:
Для выпечки хлеба в ряде районов Восточной Грузии, где пшеница отличалась особой клейкостью, использовалась печь "торнэ" - глиняный цилиндр без дна, вкопанный в землю. Внутри цилиндра разводили огонь, на раскаленные стенки изнутри лепили лепешки, а доставали готовую лепешку специальным крюком


ммммммммммм......., мечта! с соленым сыром и кинзой
Всем привет, вкусно у вас тут

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1470
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.08 16:07. Заголовок: Джулияага.. а ты неи..


Джулияага.. а ты неизвестно где гуляешь.. посмотри фотки

Спасибо: 0 
Профиль
Джулия
уставший пилигрим




Сообщение: 76
Зарегистрирован: 18.03.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.08 16:23. Заголовок: татьяна , какие? хоч..


татьяна , какие? хочу фотки

Спасибо: 0 
Профиль
Джулия
уставший пилигрим




Сообщение: 77
Зарегистрирован: 18.03.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.08 16:28. Заголовок: Мда, я не права, на ..


Мда, я не права, на этом форуме много прекрасных фотографий, нужно только по веткам "полазить" . Сейчас буду "обезьяничать"

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 175
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 12:23. Заголовок: Танечка, все очень п..


Танечка, все очень просто. Ты сама сто раз их делала)
Запекаешь помидоры в духовке - только слегка! И фаршируешь чем хочешь... Можно, правда, чуть по-другому сделать.
Вырезаешь серединку у помидоров. Фаршаруешь их и в духовку...
А мне еще нравится помидоры на пароварке как бы "запекать"))) вкус необычный появляется)))

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 176
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 12:26. Заголовок: Не сердитесь, что зд..


Не сердитесь, что здесь разместила... это ведь тоже своеобразная "кухня")
Мой первый опыт батика. Делала на маленьких пяльцах...



Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 232
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 12:35. Заголовок: bek пишет: Вырезаеш..


bek пишет:

 цитата:
Вырезаешь серединку у помидоров. Фаршаруешь их и в духовку...



я люблю так же - вкусно...давно не делала...а вот на пароварке не слашала даже...это как? плиз...

bek пишет:

 цитата:
Мой первый опыт батика.



классно! я бы тоже хоотела попробовать, да боюсь терпения и умения не хватит)))))))))))


Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1476
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 12:37. Заголовок: bek красиво :sm47: ..


bek красиво

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 178
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 13:06. Заголовок: luorlenko, попробуйт..


luorlenko, попробуйте! Это очень просто! Вы можете ведь и абстрактные рисунки делать, и по шаблону работать;)
Танечка, вырезаешь серединку у помидоров и укладываешь их (пустые помидоры) на "этажи" пароварки. Ну как тыкву запекаешь! Все так же. Кстати, тыква после пароварки ссо сметанкой и зеленью - это нечто)


Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 237
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 15:14. Заголовок: bek пишет: Кстати, ..


bek пишет:

 цитата:
Кстати, тыква после пароварки ссо сметанкой и зеленью - это нечто



bek, после ваших кулинарных изысков - хотя, подумаешь, тыква со сметаной... - у меня слюнки текут - сразу хочется попробовать!!


bek пишет:

 цитата:
luorlenko, попробуйте! Это очень просто! Вы можете ведь и абстрактные рисунки делать, и по шаблону работать

на

батик я давно поглядывала, да ни разу не решилась...мне еще очень нравится вышивание крестиком - тоже по шаблону, но получается очень красиво и здорово!




Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 185
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 05:25. Заголовок: luorlenko, я люблю п..


luorlenko, я люблю простые рецепты, когда немного ингридиентов и чувствуется природный вкус продукта.
А тыква - это правда очень вкусно и просто. Чистите, режете тыкву (если конечно вы не мечтатель и не ждете, что она превратиться в карету;)).
Кусочки укладываете на "этажики" пароварки. Одновременно готовите соус: сметана (можно и сливки, и йогурт, и даже масло - растительное или сливочное), зелень вами любимая (укроп, лук и т.д.) - главное не переборщить, у тыквы вкус нежный, зелень может ее вкус "заглушить", чуть-чуть соли. Перец не советую - вкус тыквы перебьет)
На тарелочку укладываете кусочки тыквы "с пару, с жару"))) Лучше сразу на порционные, общее блюдо, по-моему, не годится. И каждый укладывает на тыквушку соус. Кстати, пареная тыква с оливковым маслом и капелькой соли вызывают странное ощущение деликатеса))))
Забыла предупредить, тыква не любит ждать. Ее лучше кушать сразу, а то вкус теряется)

По поводу вышивания) Покажете нам свои шедевры? Не обижайтесь на просьбу

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 186
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 05:31. Заголовок: Совсем забыла!!! У н..


Совсем забыла!!!
У нас "пошли" свои огурцы, сняли первый урожай - 10 штук)))
Я люблю следующий салатик, но он на любителя) Нарезаете кольцами лук головку. Лук ошпарьте и окатите холодной водой, чтобы ушла "грубость") Масло растительное, соль, молотый кориандр и малюсенькая капелька сахара, чуть уксуса (яблочный или из хереса) - заливаете лук и даете настоятся.
Режете молоденькие свеженькие маленькие огурчики (именно молоденькие и маленькие - у них вкус особенный) кружочками. И добавляете в лук. Мне нравится

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет