On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
bek
постоянный участник




Сообщение: 104
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 17:15. Заголовок: Секреты домашней кухни


Первый рецепт)
Отбиваем курицу, обжариваем. Сверху выкладываем грибы, жаренные с луком. Сверху кольцо ананаса. Сверху тертый сыр. + Все в духовку = Гости пищат от восторга!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 152
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.08 12:13. Заголовок: татьяна пишет: варе..


татьяна пишет:

 цитата:
варенье из грецких орехов



здорово! ты все-таки приготовила его, какая же ты молодец!! грецкие орехи у меня всегда ассоциируются с моей бабушкой...она каждую осень присылал нам это варенье, а еще пастилу - пальчики оближешь! , - а еще...Таня, я забыла...напомни...грецкие орехи в пастиле...о какая вкуснятина!! несколько раз я покупала на рынках в Баку, в Питере, но это все было не то...




Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 148
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.08 13:47. Заголовок: Вот сладкоежки собра..


Вот сладкоежки собрались)

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 152
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.08 13:14. Заголовок: Кхм.. Помня упреки п..


Кхм.. Помня упреки прошлого года... выкладываю рецепт клубничного варенья
Значит так... маленькая предъистория: кто как, но лично мы не любим жижку из варенья, а посему рецепт!
Отбираете ягоды мелкие на варенье. Варите сироп сахарный. Крупные ягоды на мясорубке или еще как прокручиваете. Добавляете в сироп закипевший кашицу из ягод. И собственно мелкие ягодки. Варите как обычное варенье. Получается конфитюр

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1340
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.08 15:43. Заголовок: bek пишет: Вот слад..


bek пишет:

 цитата:
Вот сладкоежки собрались)


да не... это то о чём тут говорится любят все... просто Не любить нельзя
luorlenko пишет:

 цитата:
я забыла...напомни...грецкие орехи в пастиле

ЧУРЧХЕЛА конечно НЕ то... там пастила непонятно из чего.. а настоящая делается на натуральном виноградном соке.
bek пишет:

 цитата:
Кхм.. Помня упреки прошлого года... выкладываю рецепт клубничного варенья


опоздала... тютю клубника... отошла.....

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 154
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.08 11:38. Заголовок: Опять отошла?! Как о..


Опять отошла?! Как отошла?! Она у нас только цветет!!!
Да что такое-то?!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 155
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.08 11:39. Заголовок: Грецкие орехи в паст..


Грецкие орехи в пастиле? Может рахат-лукум?

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1350
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.08 12:31. Заголовок: bek пишет: Грецкие ..


bek пишет:

 цитата:
Грецкие орехи в пастиле? Может рахат-лукум?

нет.. - это ЧУРЧХЕЛА

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 176
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.08 21:45. Заголовок: татьяна пишет: - э..


татьяна пишет:

 цитата:
- это ЧУРЧХЕЛА



верно!! и как это я забыла? спасибо, Таня!


Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1359
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.08 20:58. Заголовок: сегодня купила слоён..


сегодня купила слоёное дрожевое тесто и сулгуни и нажарила хачапури на сковоре на растительном масле

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 156
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.08 03:46. Заголовок: Танечка, перестань д..


Танечка, перестань дразниться - слюнки текут

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1362
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.08 07:43. Заголовок: bek пишет: Танечка,..


bek пишет:

 цитата:
Танечка, перестань дразниться - слюнки текут

ну....это самое простое, что можно сделать.. из полуфабрикатов слепить хачапупи один себе можно позволить..

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 158
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.08 03:33. Заголовок: Так, снова тишина! В..


Так, снова тишина!
Вот уж не думала, что собрались жадины, которым жалко рецептами делиться!!!
Самая пора заготовок наступает, а все притихли

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1416
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.08 08:22. Заголовок: :sm38: а я всё орех..


а я всё ореховое варенье варю.. точнее, вчера начала варить.. на подходе абрикосы

Спасибо: 0 
Профиль
Ариша
Гобозты фаердыг




Сообщение: 454
Настроение: ОТЛИЧНОЕ!!!
Зарегистрирован: 20.02.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.08 12:58. Заголовок: И что же бедным людя..


И что же бедным людям делать после ВСЕГО ЭТОГО !!! ХОЧУ ВАРЕНЬЯ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ..... ЗАЧЕМ ТОЛЬКО О НЕМ ЗАГОВОРИЛИ... УХ, НЕ МОГУ...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало!
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!!!
Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1417
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.08 13:29. Заголовок: Ариша хорошо.. я пон..


Ариша хорошо.. я поняла....

Спасибо: 0 
Профиль
Ариша
Гобозты фаердыг




Сообщение: 455
Настроение: ОТЛИЧНОЕ!!!
Зарегистрирован: 20.02.08
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.08 15:33. Заголовок: ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ: СЫР..


ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ: СЫР С ТЕПЛЫМ ХЛЕБОМ !!! УРА ! ПАПА МНЕ ПРИСЛАЛ ЗДОРОВЫЙ , ПРОСТО ОГРОМНЫЙ СЫР !!! ТЕПЕРЬ НА ЗАВТРАК БУДУ ТРАТИТЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало!
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!!!
Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1418
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.08 15:43. Заголовок: Ариша пишет: С ТЕПЛ..


Ариша пишет:

 цитата:
С ТЕПЛЫМ ХЛЕБОМ

не просто с тёплым хлебом.. а с торне.. где возьмёшь?

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 159
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.08 03:02. Заголовок: что за торне? :sm17..


что за торне?
Абрикосовое и мы варим. У нас они уже подешевели, так что авось наварим и в этом году!

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1421
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.08 06:58. Заголовок: http://www.ethnomuse..




Одним из основных продуктов питания грузин был пшеничный или кукурузный хлеб. Для выпечки хлеба в ряде районов Восточной Грузии, где пшеница отличалась особой клейкостью, использовалась печь "торнэ" - глиняный цилиндр без дна, вкопанный в землю. Внутри цилиндра разводили огонь, на раскаленные стенки изнутри лепили лепешки, а доставали готовую лепешку специальным крюком. В горных районах хлеб пекли над очагом на шиферных плитах, поставленных на железные подставки. Для печения хлеба в Западной Грузии использовали каменные или глиняные сковороды "кеци", которые, наполнив тестом, ставили на угли очага, сверху закрывали железным листом и засыпали горячим углем.
В наших сёлах такие глинянные торне в каждом доме... только мы их в землю не закапывали, а делали вокруг них как бы "шубу". на расстоянии где-то 10см обкладывали досками и засыпали землёй... это чтоб жар сохранялся..

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 160
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.08 08:59. Заголовок: Понятно... Почти как..


Понятно... Почти как в Средней Азии лепешки пекут)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет