Первый рецепт) Отбиваем курицу, обжариваем. Сверху выкладываем грибы, жаренные с луком. Сверху кольцо ананаса. Сверху тертый сыр. + Все в духовку = Гости пищат от восторга!!!
Отправлено: 23.12.09 13:30. Заголовок: Красота!!! Но не оби..
Красота!!! Но не обижайтесь - зеленые сладости не принимает душа, после книги "Поющие в терновнике", после комментария одной из героинь о зеленом печеньи...
luorlenko
постоянный участник
Сообщение: 1251
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
4
Отправлено: 25.12.09 20:35. Заголовок: :sm51: Bek, не пом..
Bek, не помню(( что там было с зеленым печеньем? [взломанный сайт]
Отправлено: 26.12.09 01:07. Заголовок: Аккуратно, не пореза..
Аккуратно, не порезав кожу, отделите от окорочка косточку. Слегка отбейте мякоть.
Нафаршируйте мясо грецкими орехами, курагой, солью и перцем. Обжаривайте на раскаленной сковороде, положив окорочок швом вниз, минут 5-7 до появления корочки, затем поставьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Рыбу (судака, осетрину, щуку и т.п.) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы.
Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона.
Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин.
После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе.
Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы). [взломанный сайт]
Отправлено: 29.12.09 12:53. Заголовок: вот что нашла Соста..
вот что нашла Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
luorlenko
постоянный участник
Сообщение: 1270
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
4
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет