Автор | Сообщение |
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 104
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 06.06.08 17:15. Заголовок: Секреты домашней кухни
Первый рецепт) Отбиваем курицу, обжариваем. Сверху выкладываем грибы, жаренные с луком. Сверху кольцо ананаса. Сверху тертый сыр. + Все в духовку = Гости пищат от восторга!!!
|
|
|
Ответов - 366
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1201
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.12.09 18:07. Заголовок: :sm15: девочки, а ..
девочки, а помните как-то все увлекались фруктовым тортом из киви и бананов, по-моему... забыла напрочь,как его готовить(( напишите, пожалуйста, кто помнит )) да и вообще пора нам меню праздничное составить ))) как вы на это смотрите?
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 3485
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 17.12.09 18:21. Заголовок: отлично! Давайте...!..
отлично! Давайте...! буду думать..)
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 933
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.12.09 10:20. Заголовок: Мы решили сделать вс..
Мы решили сделать все скромненько: соленья (огурцы, помидоры, грибочки) и оливки (мы их очень любим), рыбку посолить, как обычно приготовить домашнюю буженинку... пока вот так Хотя, я решила сделать салатик необычный и дорогой Впрочем, может быть кто-то так уже делает: отварить рис, мидии, креветки (естественно по отдельности), красная икра соленая, а дальше весь фокус в оформлении: на маленький лист салата (буквально на "один укус") выложить рис смешанный с красной икрой, креветку и мидийку... Думаю будет вкусненько
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 934
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.12.09 10:21. Заголовок: Совсем забыла - можн..
Совсем забыла - можно сбрызнуть лимоном, а может быть уксусом из хереса... Пока еще думаю над легкой пикантной заправкой.
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1202
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 18.12.09 18:59. Заголовок: :sm12: не пробовал..
не пробовала такой салатик, но думаю, будет вкусно - креветки, мидии хорошо сочетаются с рисом. я бы добавила лимон - уксус не очень люблю(( а мы всё думаем. фруктовый салат - это точно. буженину хотелось бы запечь, да я боюсь за неё браться )) и что-то мне кролика захотелось, а Клаус об индейке мечтает. пока не решили))
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 936
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 19.12.09 04:46. Заголовок: А Вы нафаршируйте ин..
А Вы нафаршируйте индейку кроликом... или наоброт Буженину бояться не стоит - очень легко делается - правда!
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 3494
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 19.12.09 07:30. Заголовок: bek пишет: А Вы на..
bek пишет: цитата: | А Вы нафаршируйте индейку кроликом... или наоброт |
|
ух - ты!!!
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1207
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 19.12.09 13:53. Заголовок: :sm54: какая хоро..
какая хорошая идея!! а как её воплотить? про буженину хочу ещё раз всё перечитать, а тогда уже и рискну))) или не рискну?[взломанный сайт]
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1214
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 19.12.09 22:05. Заголовок: :sm17: Наташа, Т..
Наташа, Таня, что нужно сделать, чтобы буженина не получилась сухой?
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 3498
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 19.12.09 22:34. Заголовок: luorlenko , извини....
luorlenko , извини.. я никогда её не делала. Наташа, дай хороший рецепт.. пожалуйста...
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 945
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.12.09 05:33. Заголовок: А я разве еще не рас..
А я разве еще не рассказывала? У нас она сухой никогда не получается, так что не знаю, что надо делать, чтобы сухой не стала... Все очень просто (мы вообще не любим сложные рецепты): купить широкий край свинины (все же свинина нежнее говядины), а дальше зависит от вашего вкуса... Мы любим так: натыкать свинину чесноком - это раз. Смешать любимые приправы (немного душистого перца плюс разнообразные перцы, молотого кориандра, молотого барбариса, немного готовый приправы для корейской морковки не острой, молотый лавровый лист - в общем берите по вкусу) добавить растительное масло в приправы (вкуснее с оливковым, но и подсолнечное подойдет), хорошенько перемешать и образовавшейся кашицей смазать свинину (ни грамма соли!!!) - это два. Обмазанную свинину запихиваете или в рукав для выпечки, или в фольгу - это три. Получившуюся штучку кладете на лист, на лист добавляете немного воды (чтобы фольга или рукав не припаялись к листу) и запекаете... Гости пищать от восторга)))
|
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 946
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.12.09 05:37. Заголовок: Это самый простой ва..
Это самый простой вариант. Вы можете нафаршировать чем любите - например, помимо чеснока, можете натыкать немного гвоздики или перца душистого горошком - просто у нас классический вариант. Легкий чесночный аромат, как правило, нравится большинству, а вот гвоздику не все любят и т.д. Обмазывать тоже можно по вкусу - например, смесью чесночной кашицы и сельдерея с приправами, можно подбавить немного чернослива, это все дело вкуса. Мы последнее время запекаем в рукаве, раньше в фольге, а кто-то запекает очень просто в тесте несъедобном (соль, мука, вода) или съедобном, как кто любит)
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 3501
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 20.12.09 08:25. Заголовок: bek , спасибо! Вот т..
bek , спасибо! Вот только как без соли? Мясо всё таки..
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 947
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.12.09 12:18. Заголовок: Подсолить лучше пото..
Подсолить лучше потом, когда на тарелочку укладывать будете - если добавить соль, то у мяса будет грубоватый вкус. Я никогда соль при готовке не добавляю, у мясо вкус другой)
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1215
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 20.12.09 13:34. Заголовок: Наташа, спасибо за..
Наташа, спасибо за помощь) ) но у меня есть пара вопросов: чем можно заменить барбарис? его здесь, по-моему, нет(( можно ли самим приготовить корейскую заправку для моркови? если да, то как? и, наконец, для самых простых чайников - рукав - что это такое? даже не слышала никогда(( [взломанный сайт][взломанный сайт]
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 3502
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 20.12.09 19:56. Заголовок: Новогодний салат ..
Новогодний салат "Тигренок" Ингредиенты - 400 г картофеля - 200 г колбасы - 200 г огурцов (свежих или маринованных) - Лук-порей или 150 г репчатого лука - 3 яйца - 400 г моркови - Майонез - Соль, перец Для украшения: - Маслины (или чернослив, черная икра) Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.Картофель натереть на мелкой терке.Колбасу нарезать мелкими кубиками.Огурцы нарезать мелкими кубиками Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).Морковь натереть на мелкой терке.На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.На огурцы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить морковь.Мелко нарезать около 6-7 маслин.Из белка сделать глазки и щечки.Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея. Приготовила сегодня. Очень всем салат понравился.
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 948
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 21.12.09 05:18. Заголовок: А где фотографии с м..
А где фотографии с места событий? Танечка, спасибо за рецепт! Как-то барбарис нечем не пробовала заменять Но, в принципе, подойдут любимы Вами приправы, смесью приправ и масла растительного натрите, думаю, будет вкусно) Рукав... это ... в продаже и на упаковке так и написано "Рукав для запекания", Вы уж простите, не знаю в чем немцы запекают... фольга тоже подойдет! (Рукав - это что-то вроде пленки, длинный такой что-то вроде очень широко шланга)
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1219
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 21.12.09 12:29. Заголовок: :sm15: вот это тиг..
вот это тигрёнок!!! настоящий красавчик! Таня, а как ты думаешь, если мы его на Новый Год сделаем и съедим, он не обидится на нас? Ага, поняла, будем искать в магазине рукав - надеюсь, найдём)) Наташа, спасибо за подсказки)))
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 3506
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 21.12.09 15:17. Заголовок: luorlenko пишет: ес..
luorlenko пишет: цитата: | если мы его на Новый Год сделаем и съедим, он не обидится на нас |
|
не знаю.. мои ещё заказали
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 953
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 22.12.09 13:48. Заголовок: Правильно, пока маму..
Правильно, пока мамулечка в силах надо салатик заказывать. А то Новый год хозяек выматывает, сил на салаты не остается)))
|
|
|
Ответов - 366
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|