Автор | Сообщение |
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 104
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 06.06.08 17:15. Заголовок: Секреты домашней кухни
Первый рецепт) Отбиваем курицу, обжариваем. Сверху выкладываем грибы, жаренные с луком. Сверху кольцо ананаса. Сверху тертый сыр. + Все в духовку = Гости пищат от восторга!!!
|
|
|
Ответов - 366
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 552
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.02.09 04:45. Заголовок: Так давно пора! :sm6..
Так давно пора!
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 732
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.02.09 16:21. Заголовок: bek пишет: Так давн..
bek пишет: девочки, а по-моему, давно пора делиться секретом приготовления вкусных блинов )))) масленица все же )))
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2585
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 26.02.09 18:39. Заголовок: luorlenko :sm64: я ..
luorlenko я знаю только один рецепт... молоко, мука и яйца....подсолнечное масло... и жарь на здоровье...
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 553
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 27.02.09 05:01. Заголовок: Мы, грешным делом, л..
Мы, грешным делом, любим фаршированные блинчики С мясом, с луком и яйцом, с творогом) И просто и сытно. Можно, конечно, и икрой нафаршировать как в старину, но уж больно ... того... кусается
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2586
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 27.02.09 06:51. Заголовок: bek кидай рецепты.....
bek кидай рецепты... с икрой НЕ надо
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 734
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 27.02.09 10:20. Заголовок: татьяна пишет: bek ..
татьяна пишет: цитата: | bek кидай рецепты... с икрой НЕ надо |
| присоединяюсь))) у нас тоже все охотно ели лишь с начинкой(( но и рецепт блинного теста тоже, пожалуйста))) знаю, что лучше получается, если в тесто вливать молоко и воду, это так?
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 554
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 27.02.09 12:56. Заголовок: 3 яйца, 3 чайные лож..
3 яйца, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка (без горки) соды, литр молока, 4 - 5 столовых ложек растительного масла, немного муки, немного воды (ну чуть-чуть совсем) - собственно говоря все Милые девочки, девушки, дамы, с начинкой все просто - чем начинете, с тем и едите С припеком мы блины не делаем) Прокрутите сердце, обжарьте, отварите немного риса, перемешайте сердце с рисом - первая начинка готова. Творог, курага порезанная кусочками (можно заменить изюмом, черносливом и т.д.), капелька сметаны - вторая начинка. Кстати, я недавно "извращалась" - добавила в творог кусочки зефира - мама отказалась не попробовав, а мне понравилось)) Отварите яйцо вкрутую, порежьте зеленый лук, перемешайте, посолите, капельку растительного масла - третья начинка. Ну, а дальше, все что есть, все что любите, все что хотите - все годится для начинок)
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 736
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 27.02.09 23:27. Заголовок: bek пишет: Творог, ..
bek пишет: цитата: | Творог, курага порезанная кусочками |
| супер!! никогда не делала, а курагу очень люблю)) Наташа, вам пора заняться открыть свой сайт кулинарных рецептов - это не комплимент) ))
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2587
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 27.02.09 23:29. Заголовок: luorlenko пишет: На..
luorlenko пишет: цитата: | Наташа, вам пора заняться открыть свой сайт кулинарных рецептов |
| это точно.. Наташа у нас ТАЛАНТ в этом и не только.. её рисунки +педагог высшего класса
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 555
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 28.02.09 06:23. Заголовок: Ну вот... зашугали р..
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2657
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 15.03.09 00:12. Заголовок: девочки, а что такое..
девочки, а что такое "кленовый сироп"? Из чего его делают? И вкусно ли это?
|
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 576
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.03.09 04:18. Заголовок: Кленовый сироп - тра..
Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп. Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания. В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Кроме того он на 100% обезжирен. Кленовый сироп - обязательный компонент многих блюд канадской и американской кухни. Он обладает очень приятным ароматом и вкусом, и лучше всего подавать с ним вафли, мороженое, очень вкусно ароматизировать им мюсли и подавать каши. Очень вкусно делать кленовое молоко, смешав 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа. Но из-за трудоемкости процесса приготовления и поскольку для получения 4х литров сиропа нужно 40 литров сока, сироп очень дорог и можно встретить много подделок. Например, продается дешевый кукурузный сироп с минимальным добавлением кленового сиропа для запаха. Разумеется, он не может сравниться с настоящим кленовым сиропом. Поэтому покупать следует только тот сироп, на котором стоит золотой кленовый листок, знак качества и гарантия того, что он был произведен в Северной Америке. В интеренете рассказывают о кленовом сиропе примерно так)
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 577
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.03.09 04:24. Заголовок: Я не пробовала ни ра..
Я не пробовала ни разу) Боюсь предположить, что мне не понравится, потому что я не люблю березовый сок из-за "деревянного" привкуса. Не думаю, что в кленовом сиропе смогли от подобного привкуса избавиться. Хотя... кто знает! Лучше спроси у жительницы Канады
|
|
|
Юлия Вахабпур
|
| |
Сообщение: 94
Настроение: ofigennoe!!!
Зарегистрирован: 05.10.08
Откуда: Canada, Calgary
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.03.09 05:39. Заголовок: bek пишет: Я не про..
bek пишет: цитата: | Я не пробовала ни разу) Боюсь предположить, что мне не понравится, потому что я не люблю березовый сок из-за "деревянного" привкуса. Не думаю, что в кленовом сиропе смогли от подобного привкуса избавиться. Хотя... кто знает! Лучше спроси у жительницы Канады |
| Devchonki eto prosto vkusnatishya Ego podayut obichno s blinchikami Eshe iz negoo delayut chto to v rode irisok, tozhe vkusnota, pal'tsi proglotish
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 578
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.03.09 13:19. Заголовок: Читать читала, пробо..
Читать читала, пробовать не довелось) Особенно понравилось описание снятие пробы первого кленового сиропа
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 774
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.03.09 15:52. Заголовок: bek пишет: Читать ..
bek пишет: цитата: | Читать читала, пробовать не довелось) |
| а я так в первый раз прочитала(( кленовый сироп - наверняка вкусно))) а почему у нас не производится? может быть, здесь какой-то особый клен нужен?
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 580
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 17.03.09 03:24. Заголовок: Скажем так, кленовый..
Скажем так, кленовый сироп производится выпариванием кленового сока. И Вы правы, не каждый клен подходит. Кроме того это очень дорого, из 40 литров сока получается 1 литр кленового сиропа)
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 776
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 17.03.09 16:09. Заголовок: bek пишет: из 40 ли..
bek пишет: цитата: | из 40 литров сока получается 1 литр кленового сиропа) |
| да, удовольствие не из дешевых((( но - говорю правду - ни разу не пробовала настоящего березового сока(( того самого, с запахом дерева(( покупали раз в магазине - не понравился - обычная сладкая вода((( думаю, там сока было 2-3 чайные ложечки на 3 л((
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2675
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 21.03.09 23:15. Заголовок: чтобы такого вкуснен..
чтобы такого вкусненького, а? Наташа, ты хдээээ???
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 584
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 22.03.09 03:52. Заголовок: В Internet сижу!!! У..
В Internet сижу!!! У меня весь март и апрель виртуальные семинары со студентами дистанционного обучения: каждый из 400 человек курса "Практическая педагогика" должен ответить на 8 обязательных вопросов и 3 дополнительных + каждый из 90 человек курса по выбору "Воспитание в современной России" должен ответить на 5 обязательных вопросов и 3 дополнительных + 70 курсовиков... Пожалейте, люди добрые! Танюш, а что вкусненького-то? Мясное (не все же поствуют), рыбное, овощное, сладенькое? Тогда расскажу как мы с мамочкой в пятницу извращались) Все просто. Обычные сырники. Соус тоже простой: сметана, сахар, чернослив, грецкие орехи. Вкусненько Ну салатик тоже супер простой: огурец, яйцо вареное, укроп, лук, майонез (можно масло оливковое). Татьяна Андреевна, уточните запрос, пожалуйста!
|
|
|
Ответов - 366
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|