On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
bek
постоянный участник




Сообщение: 104
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 17:15. Заголовок: Секреты домашней кухни


Первый рецепт)
Отбиваем курицу, обжариваем. Сверху выкладываем грибы, жаренные с луком. Сверху кольцо ананаса. Сверху тертый сыр. + Все в духовку = Гости пищат от восторга!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


bek
постоянный участник




Сообщение: 552
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 04:45. Заголовок: Так давно пора! :sm6..


Так давно пора!

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 732
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 16:21. Заголовок: bek пишет: Так давн..


bek пишет:

 цитата:
Так давно пора!



девочки, а по-моему, давно пора делиться секретом приготовления вкусных блинов )))) масленица все же )))


Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2585
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 18:39. Заголовок: luorlenko :sm64: я ..


luorlenko я знаю только один рецепт... молоко, мука и яйца....подсолнечное масло... и жарь на здоровье...

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 553
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 05:01. Заголовок: Мы, грешным делом, л..


Мы, грешным делом, любим фаршированные блинчики
С мясом, с луком и яйцом, с творогом) И просто и сытно. Можно, конечно, и икрой нафаршировать как в старину, но уж больно ... того... кусается

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2586
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 06:51. Заголовок: bek кидай рецепты.....


bek кидай рецепты... с икрой НЕ надо

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 734
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 10:20. Заголовок: татьяна пишет: bek ..


татьяна пишет:

 цитата:
bek кидай рецепты... с икрой НЕ надо



присоединяюсь))) у нас тоже все охотно ели лишь с начинкой((

но и рецепт блинного теста тоже, пожалуйста))) знаю, что лучше получается, если в тесто вливать молоко и воду, это так?


Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 554
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 12:56. Заголовок: 3 яйца, 3 чайные лож..


3 яйца, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка (без горки) соды, литр молока, 4 - 5 столовых ложек растительного масла, немного муки, немного воды (ну чуть-чуть совсем) - собственно говоря все
Милые девочки, девушки, дамы, с начинкой все просто - чем начинете, с тем и едите С припеком мы блины не делаем)
Прокрутите сердце, обжарьте, отварите немного риса, перемешайте сердце с рисом - первая начинка готова.
Творог, курага порезанная кусочками (можно заменить изюмом, черносливом и т.д.), капелька сметаны - вторая начинка.
Кстати, я недавно "извращалась" - добавила в творог кусочки зефира - мама отказалась не попробовав, а мне понравилось))
Отварите яйцо вкрутую, порежьте зеленый лук, перемешайте, посолите, капельку растительного масла - третья начинка.
Ну, а дальше, все что есть, все что любите, все что хотите - все годится для начинок)

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 736
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 23:27. Заголовок: bek пишет: Творог, ..


bek пишет:

 цитата:
Творог, курага порезанная кусочками



супер!! никогда не делала, а курагу очень люблю))

Наташа, вам пора заняться открыть свой сайт кулинарных рецептов - это не комплимент) ))


Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2587
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 23:29. Заголовок: luorlenko пишет: На..


luorlenko пишет:

 цитата:
Наташа, вам пора заняться открыть свой сайт кулинарных рецептов

это точно.. Наташа у нас ТАЛАНТ в этом и не только.. её рисунки +педагог высшего класса

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 555
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 06:23. Заголовок: Ну вот... зашугали р..


Ну вот... зашугали ребенка совсем

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2657
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 00:12. Заголовок: девочки, а что такое..


девочки, а что такое "кленовый сироп"? Из чего его делают? И вкусно ли это?

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 576
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 04:18. Заголовок: Кленовый сироп - тра..


Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп.

Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания.

В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Кроме того он на 100% обезжирен.

Кленовый сироп - обязательный компонент многих блюд канадской и американской кухни. Он обладает очень приятным ароматом и вкусом, и лучше всего подавать с ним вафли, мороженое, очень вкусно ароматизировать им мюсли и подавать каши. Очень вкусно делать кленовое молоко, смешав 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа.
Но из-за трудоемкости процесса приготовления и поскольку для получения 4х литров сиропа нужно 40 литров сока, сироп очень дорог и можно встретить много подделок. Например, продается дешевый кукурузный сироп с минимальным добавлением кленового сиропа для запаха. Разумеется, он не может сравниться с настоящим кленовым сиропом. Поэтому покупать следует только тот сироп, на котором стоит золотой кленовый листок, знак качества и гарантия того, что он был произведен в Северной Америке.

В интеренете рассказывают о кленовом сиропе примерно так)

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 577
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 04:24. Заголовок: Я не пробовала ни ра..


Я не пробовала ни разу)
Боюсь предположить, что мне не понравится, потому что я не люблю березовый сок из-за "деревянного" привкуса.
Не думаю, что в кленовом сиропе смогли от подобного привкуса избавиться. Хотя... кто знает!
Лучше спроси у жительницы Канады

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Вахабпур



Сообщение: 94
Настроение: ofigennoe!!!
Зарегистрирован: 05.10.08
Откуда: Canada, Calgary
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 05:39. Заголовок: bek пишет: Я не про..


bek пишет:

 цитата:
Я не пробовала ни разу)
Боюсь предположить, что мне не понравится, потому что я не люблю березовый сок из-за "деревянного" привкуса.
Не думаю, что в кленовом сиропе смогли от подобного привкуса избавиться. Хотя... кто знает!
Лучше спроси у жительницы Канады



Devchonki eto prosto vkusnatishya Ego podayut obichno s blinchikami
Eshe iz negoo delayut chto to v rode irisok, tozhe vkusnota, pal'tsi proglotish

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 578
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 13:19. Заголовок: Читать читала, пробо..


Читать читала, пробовать не довелось)
Особенно понравилось описание снятие пробы первого кленового сиропа

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 774
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 15:52. Заголовок: bek пишет: Читать ..


bek пишет:

 цитата:

Читать читала, пробовать не довелось)



а я так в первый раз прочитала(( кленовый сироп - наверняка вкусно))) а почему у нас не производится? может быть, здесь какой-то особый клен нужен?


Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 580
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 03:24. Заголовок: Скажем так, кленовый..


Скажем так, кленовый сироп производится выпариванием кленового сока. И Вы правы, не каждый клен подходит. Кроме того это очень дорого, из 40 литров сока получается 1 литр кленового сиропа)

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 776
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 16:09. Заголовок: bek пишет: из 40 ли..


bek пишет:

 цитата:
из 40 литров сока получается 1 литр кленового сиропа)



да, удовольствие не из дешевых(((

но - говорю правду - ни разу не пробовала настоящего березового сока(( того самого, с запахом дерева(( покупали раз в магазине - не понравился - обычная сладкая вода((( думаю, там сока было 2-3 чайные ложечки на 3 л((


Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2675
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.09 23:15. Заголовок: чтобы такого вкуснен..


чтобы такого вкусненького, а? Наташа, ты хдээээ???

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 584
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 03:52. Заголовок: В Internet сижу!!! У..


В Internet сижу!!! У меня весь март и апрель виртуальные семинары со студентами дистанционного обучения: каждый из 400 человек курса "Практическая педагогика" должен ответить на 8 обязательных вопросов и 3 дополнительных + каждый из 90 человек курса по выбору "Воспитание в современной России" должен ответить на 5 обязательных вопросов и 3 дополнительных + 70 курсовиков...
Пожалейте, люди добрые!
Танюш, а что вкусненького-то? Мясное (не все же поствуют), рыбное, овощное, сладенькое?
Тогда расскажу как мы с мамочкой в пятницу извращались) Все просто. Обычные сырники. Соус тоже простой: сметана, сахар, чернослив, грецкие орехи. Вкусненько
Ну салатик тоже супер простой: огурец, яйцо вареное, укроп, лук, майонез (можно масло оливковое).
Татьяна Андреевна, уточните запрос, пожалуйста!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет