On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
bek
постоянный участник




Сообщение: 104
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 17:15. Заголовок: Секреты домашней кухни


Первый рецепт)
Отбиваем курицу, обжариваем. Сверху выкладываем грибы, жаренные с луком. Сверху кольцо ананаса. Сверху тертый сыр. + Все в духовку = Гости пищат от восторга!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


татьяна
добродетель




Сообщение: 1258
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.08 16:43. Заголовок: bek :sm73: появилас..


bek появилась! Где тебя носило? Приезжай.. варенье тебя дождётся

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 128
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.08 09:45. Заголовок: Искусительница ты на..


Искусительница ты наша!!!

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 62
Зарегистрирован: 04.06.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.08 15:18. Заголовок: солянка грибная


солянка грибная- ну, очень вкусно!!

Приготовить бульон из свежих грибов. Если грибы сушеные, их надо перебрать, промыть в проточной воде, залить холодной водой и выдержать 3 ч для набухания, посте чего варить в той же воде при слабом кипении до полуготовности. Затем грибы выбрать шу-мовкой, нарезать соломкой, а отвар процедить через сито или мар-лю. В сковороде пассеровать на сливочном масле нарезанный полу-кольцами репчатый лук до золотистого цвета. Затем смешать с то-матом-пастой и нарезанными огурцами, после чего варить при сла-бом кипении в небольшом количестве грибного отвара в той же сковороде. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать сначала пополам, а затем пластинками. В кастрюлю влить процеженный грибной отвар, положить пассерованный лук, нарезанные огурцы и поставить на огонь. Варить при слабом кипении сначала 10 мин, после добавления отваренных грибов, перца горошком, лаврового листа, соли еще 3 мин.

При подаче в тарелки с солянкой положить по нескольку мас-лин, по два кружочка лимона, сметану по вкусу и густо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или дикорастущих ароматных трав. 350 г свежих (или 35 г сушеных) грибов, 1,6 л воды, 80 г лука репча-того, 160 г огурцов соленых, 20 шт. маслин, 12 лимона, 40 г масла сли-вочного, 30 г томата-пасты, соль, специи и сметана по вкусу, 10 г петруш-ки, 15 г укропа.

ешьте на здоровье!


Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 63
Зарегистрирован: 04.06.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.08 15:27. Заголовок: рулет по-немецки


рулет по-немецки - надеюсь, понравится

Мясо дважды пропустить через мясорубку, заправить перцем, солью, мускатным орехом и сформовать лепешки. В центре положить рубленые шампиньоны, посыпать их тертым белым хлебом, завернуть лепешку в виде рулета,- обжарить на масле до светло-коричневого цвета, залить соусом, положить пучок зелени и стушить. Подать с картофельным пюре под соусом, в котором тушился рулет.

Свинина — кг, хлеб белый (черствый) — 90 г, шампиньоны — 240 г, масло сливочное — 2,5 ст. ложки, соус — 1,5 стакана, орех мускатный, перец черный молотый, зелень, соль.

на здоровье!!

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1264
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.08 15:47. Заголовок: luorlenko пишет: ..


luorlenko пишет:

 цитата:



рулет по-немецки - надеюсь, понравится

ещё как понравится.. особенно моим детям спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 132
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.08 16:36. Заголовок: А мама в детстве пос..


А мама в детстве посередине такого рулета яйца вареные клала - на разрезе красиво)

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 74
Зарегистрирован: 04.06.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.08 17:13. Заголовок: яйца вареные посередине


яйца вареные посередине - здорово, будет очень красиво, попробую, спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 135
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 12:16. Заголовок: Кхм... В принципе эт..


Кхм... В принципе это тоже рецепты определенной кухни

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1294
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 12:21. Заголовок: bek :sm19: :sm81: ..


bek

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 141
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 12:50. Заголовок: sosz пишет: Топленн..


sosz пишет:

 цитата:
Топленное масло,подж..



спасибо за эту вкуснятину!!!
так вку-у-у-сно получилось!!!
мы облизали все - даже тарелки!!


Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 143
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 13:11. Заголовок: татьяна пишет: Нуже..


татьяна пишет:

 цитата:
Нужен хороший рецепт орехового варенья(из грецких орехов)...




Варенье из грецких орехов


100 г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 2 лимона, 10 бутонов гвоздики, 10 г корицы.


Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3—4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой.
Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать, отставить на 3 часа, затем осторожно слить известковую воду, профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду, а затем вынуть и обсушить.
Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи, пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности, пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки, залить сиропом и укупорить.

так готовила моя бабушка, но я использовала другие рецепты, попроще...может, и ты для себя что-нибудь найдешь здесь?


Варенье из грецких орехов по-болгарски


1,1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 1 стакан воды.


Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу до белой мякоти. Опустить в 0,50 процентный раствор лимонной кислоты. Затем орехи разварить до размягчения и исчезновения горького вкуса и красящих веществ. Для этого орехи многократно опускать в кипящую воду на 3—4 мин, каждый раз меняя ее. В промежутках орехи опускают на 10—12 мин в холодную воду.
Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, переложить в него орехи. Варить на сильном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить 10—15 г лимонной кислоты. Готовое варенье фасовать в горячем виде и укупорить.
Считаем калории



Варенье из грецких орехов по-буковински


1,1 кг зеленых орехов, 1,5 кг сахара, 0,3 л воды, 5 г лимонной кислоты.


Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, вымочить 48 ч, меняя 2—3 раза воду, затем быстро очистить от зеленой кожицы, наколоть и прокипятить 20 мин в 0,25 процентном растворе лимонной кислоты. Приготовить сахарный сироп, положить в него орехи, довести до кипения и варить 10 мин. Через 10—12 ч орехи вновь довести до кипения и варить еще 30 мин. В конце варки добавить 0,5 л лимонной кислоты и 0,05 г ванилина. Расфасовать и пастеризовать.
Считаем калории





Варенье из грецких орехов по-польски


1 кг молодых зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 2 стакана воды, кусочек корицы.


Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, опустить на несколько минут в кипящую воду и переложить в холодную. В холодной воде орехи выдержать 10—14 суток, ежедневно ее меняя. Приготовить сахарный сироп, переложить кусочек корицы. Готовое варенье переложить в банки, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
Считаем калории



Варенье из грецких орехов по-украински


1 кг молодых зеленых орехов, 1,2 кг сахара, 10 бутонов гвоздики, 1 лимон или 10 г лимонной кислоты.


Орехи молочно-восковой степени зрелости вымочить двое суток в холодной воде, которую менять по 3—4 раза в сутки, пока вода не перестанет окрашиваться. Потом залить известковой водой и выдерживать в ней около суток, пока орехи не приобретут темно-фиолетовый или почти черный цвет. Затем орехи тщательно отмыть, наколоть толстой иглой, на 15—20 мин опустить в кипящую воду на 20—30 мин. и охладить в холодной.
Подготовленные таким образом орехи залить горячим сахарным сиропом, добавить гвоздику, выдавить из лимона сок и варить 5 мин. Через 1 ч вновь довести до кипения, варить 5 мин. и отставить. Так повторить еще раз и варить уже до готовности.
Считаем калории



Варенье из зеленых грецких орехов


1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 500 мл воды, 25 бутонов гвоздики, 5 кусочков корицы.


Орехи молочно-восковой степени зрелости, когда они еще прокалываются спичкой, осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Орехи переложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Жидкость слить и использовать для замачивания гвоздики и корицы по отдельности. Слегка подогревать, пока гвоздика и корица не размокнут. Затем их вынуть и разрезать: гвоздику — вдоль на 2—4 части, корицу — полосками длиной по 2 см. Каждый орех наколоть деревянной палочкой в нескольких местах и вставить в проколы кусочки корицы и гвоздики попеременно.
Оставшуюся жидкость использовать для приготовления сахарного сиропа. Сироп уваривать 5 мин. и залить орехи. На следующий день сироп слить и уварить, пока он не загустеет. Вновь залить орехи. Через сутки опять уваривать сироп до загустения. Так поступать 5—6 раз, пока сироп, стоявший с орехами, не станет густым. Готовое варенье расфасовать в банки и укупорить.



Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 136
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 13:19. Заголовок: Танечка) :sm20: ..


Танечка)

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1295
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 13:34. Заголовок: luorlenko пишет: бы..


luorlenko пишет:

 цитата:
быстро очистить зеленую кожицу

спасибо я уже очистила и сквозь резиновые перчатки йод прошёл... неделю хожу на работу с чёрными руками
приглашаю на варенье... вот интересно , идёт отсюда поезд на Красноярск?

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.08 08:02. Заголовок: Поезд на Красноярск?..


Поезд на Красноярск? К чему бы это? Неужто соблазнились нашими красотами?

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1310
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.08 20:07. Заголовок: Форель-гриль с огурц..


Форель-гриль с огурцом и укропом


Ингредиенты кулинарного рецепта:

4 порции;
- 1 огурец, очищенный;
- 30 г сливочного масла;
- небольшой пучок свежего укропа, нарубленный;
- соль и черный перец;
- сок из одного лимона;
- 4 х 375-425 г форели, очищенной;
- веточки укропа и свежий шнитт-лук для украшения;
- укропный сливочный соус для подачи на стол.

Форель-гриль с огурцом и укропом

Способ приготовления блюда:
1. Разрежьте огурец пополам в продольном направлении, выберите ложкой семена и разрежьте мякоть в поперечном направлении на 5-мм ломтики. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте огурец и осторожно готовьте 2 мин;
2. Соедините в миске две трети приготовленного огурца с нарубленным укропом, приправьте солью и перцем и побрызгайте лимонным соком. Фаршируйте смесью форель.
3. Выстелите фольгой сковороду-гриль. Расположите форель на фольге и положите вокруг оставшийся огурец.
4. Готовьте форель под горячим грилем, в 10 см от источника тепла, по 4-7 мин каждую сторону, пока мясо не будет легко расслаиваться.
5. Украсьте форель веточками укропа и свежим шнитт-луком и сразу подавайте с предлагаемым отдельно укропным сливочным соусом.



Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1311
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.08 20:14. Заголовок: http://img.fromuz.co..




Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.08 16:00. Заголовок: Танечка, ты извини, ..


Танечка, ты извини, а это что? Я, естественно, не про рыбку, а вот про эти синенькие... То ли суп, то ли варенье, то ли компот...

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 1313
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.08 16:15. Заголовок: bek пишет: Танечка,..


bek пишет:

 цитата:
Танечка, ты извини, а это что? Я, естественно, не про рыбку, а вот про эти синенькие... То ли суп, то ли варенье, то ли компот...

варенье из грецких орехов

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 143
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.08 09:19. Заголовок: ?! Задам наверное ду..


?! Задам наверное дурацкий вопрос А почему они синие, и где орехи, похожие на мозг? Они же круглые и мягкие? Я знаю, что даже у незрелых грецких орехов кожура несъедобна... значит их шелушат... значит должны остаться забавные полумозгия)))

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 144
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.08 09:22. Заголовок: Только что прочитала..


Только что прочитала рецепты варенья... (да-да раньше не читала, смысла нет... у нас орехи 250 р за кг...) их еще и в извести вымачивают?! и не боитесь потом есть? никто не травился? ТОлько не обижайтесь, но у меня как-то напрочь пропало желание есть нечто, лежащее в известке

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет