Автор | Сообщение |
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 104
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 06.06.08 17:15. Заголовок: Секреты домашней кухни
Первый рецепт) Отбиваем курицу, обжариваем. Сверху выкладываем грибы, жаренные с луком. Сверху кольцо ананаса. Сверху тертый сыр. + Все в духовку = Гости пищат от восторга!!!
|
|
|
Ответов - 366
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 1258
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 24.06.08 16:43. Заголовок: bek :sm73: появилас..
bek появилась! Где тебя носило? Приезжай.. варенье тебя дождётся
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 128
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 25.06.08 09:45. Заголовок: Искусительница ты на..
Искусительница ты наша!!!
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 62
Зарегистрирован: 04.06.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 25.06.08 15:18. Заголовок: солянка грибная
солянка грибная- ну, очень вкусно!! Приготовить бульон из свежих грибов. Если грибы сушеные, их надо перебрать, промыть в проточной воде, залить холодной водой и выдержать 3 ч для набухания, посте чего варить в той же воде при слабом кипении до полуготовности. Затем грибы выбрать шу-мовкой, нарезать соломкой, а отвар процедить через сито или мар-лю. В сковороде пассеровать на сливочном масле нарезанный полу-кольцами репчатый лук до золотистого цвета. Затем смешать с то-матом-пастой и нарезанными огурцами, после чего варить при сла-бом кипении в небольшом количестве грибного отвара в той же сковороде. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать сначала пополам, а затем пластинками. В кастрюлю влить процеженный грибной отвар, положить пассерованный лук, нарезанные огурцы и поставить на огонь. Варить при слабом кипении сначала 10 мин, после добавления отваренных грибов, перца горошком, лаврового листа, соли еще 3 мин. При подаче в тарелки с солянкой положить по нескольку мас-лин, по два кружочка лимона, сметану по вкусу и густо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или дикорастущих ароматных трав. 350 г свежих (или 35 г сушеных) грибов, 1,6 л воды, 80 г лука репча-того, 160 г огурцов соленых, 20 шт. маслин, 12 лимона, 40 г масла сли-вочного, 30 г томата-пасты, соль, специи и сметана по вкусу, 10 г петруш-ки, 15 г укропа. ешьте на здоровье!
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 63
Зарегистрирован: 04.06.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 25.06.08 15:27. Заголовок: рулет по-немецки
рулет по-немецки - надеюсь, понравится Мясо дважды пропустить через мясорубку, заправить перцем, солью, мускатным орехом и сформовать лепешки. В центре положить рубленые шампиньоны, посыпать их тертым белым хлебом, завернуть лепешку в виде рулета,- обжарить на масле до светло-коричневого цвета, залить соусом, положить пучок зелени и стушить. Подать с картофельным пюре под соусом, в котором тушился рулет. Свинина — кг, хлеб белый (черствый) — 90 г, шампиньоны — 240 г, масло сливочное — 2,5 ст. ложки, соус — 1,5 стакана, орех мускатный, перец черный молотый, зелень, соль. на здоровье!!
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 1264
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 25.06.08 15:47. Заголовок: luorlenko пишет: ..
luorlenko пишет: цитата: | рулет по-немецки - надеюсь, понравится |
| ещё как понравится.. особенно моим детям спасибо
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 132
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 25.06.08 16:36. Заголовок: А мама в детстве пос..
А мама в детстве посередине такого рулета яйца вареные клала - на разрезе красиво)
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 74
Зарегистрирован: 04.06.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 25.06.08 17:13. Заголовок: яйца вареные посередине
яйца вареные посередине - здорово, будет очень красиво, попробую, спасибо!
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 135
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 28.06.08 12:16. Заголовок: Кхм... В принципе эт..
Кхм... В принципе это тоже рецепты определенной кухни
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 1294
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 28.06.08 12:21. Заголовок: bek :sm19: :sm81: ..
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 141
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 28.06.08 12:50. Заголовок: sosz пишет: Топленн..
sosz пишет: спасибо за эту вкуснятину!!! так вку-у-у-сно получилось!!! мы облизали все - даже тарелки!!
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 143
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 28.06.08 13:11. Заголовок: татьяна пишет: Нуже..
татьяна пишет: цитата: | Нужен хороший рецепт орехового варенья(из грецких орехов)... |
| Варенье из грецких орехов 100 г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 2 лимона, 10 бутонов гвоздики, 10 г корицы. Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3—4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать, отставить на 3 часа, затем осторожно слить известковую воду, профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду, а затем вынуть и обсушить. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи, пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности, пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки, залить сиропом и укупорить. так готовила моя бабушка, но я использовала другие рецепты, попроще...может, и ты для себя что-нибудь найдешь здесь? Варенье из грецких орехов по-болгарски 1,1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу до белой мякоти. Опустить в 0,50 процентный раствор лимонной кислоты. Затем орехи разварить до размягчения и исчезновения горького вкуса и красящих веществ. Для этого орехи многократно опускать в кипящую воду на 3—4 мин, каждый раз меняя ее. В промежутках орехи опускают на 10—12 мин в холодную воду. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, переложить в него орехи. Варить на сильном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить 10—15 г лимонной кислоты. Готовое варенье фасовать в горячем виде и укупорить. Считаем калории Варенье из грецких орехов по-буковински 1,1 кг зеленых орехов, 1,5 кг сахара, 0,3 л воды, 5 г лимонной кислоты. Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, вымочить 48 ч, меняя 2—3 раза воду, затем быстро очистить от зеленой кожицы, наколоть и прокипятить 20 мин в 0,25 процентном растворе лимонной кислоты. Приготовить сахарный сироп, положить в него орехи, довести до кипения и варить 10 мин. Через 10—12 ч орехи вновь довести до кипения и варить еще 30 мин. В конце варки добавить 0,5 л лимонной кислоты и 0,05 г ванилина. Расфасовать и пастеризовать. Считаем калории Варенье из грецких орехов по-польски 1 кг молодых зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 2 стакана воды, кусочек корицы. Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, опустить на несколько минут в кипящую воду и переложить в холодную. В холодной воде орехи выдержать 10—14 суток, ежедневно ее меняя. Приготовить сахарный сироп, переложить кусочек корицы. Готовое варенье переложить в банки, укупорить и выдержать под одеялом до остывания. Считаем калории Варенье из грецких орехов по-украински 1 кг молодых зеленых орехов, 1,2 кг сахара, 10 бутонов гвоздики, 1 лимон или 10 г лимонной кислоты. Орехи молочно-восковой степени зрелости вымочить двое суток в холодной воде, которую менять по 3—4 раза в сутки, пока вода не перестанет окрашиваться. Потом залить известковой водой и выдерживать в ней около суток, пока орехи не приобретут темно-фиолетовый или почти черный цвет. Затем орехи тщательно отмыть, наколоть толстой иглой, на 15—20 мин опустить в кипящую воду на 20—30 мин. и охладить в холодной. Подготовленные таким образом орехи залить горячим сахарным сиропом, добавить гвоздику, выдавить из лимона сок и варить 5 мин. Через 1 ч вновь довести до кипения, варить 5 мин. и отставить. Так повторить еще раз и варить уже до готовности. Считаем калории Варенье из зеленых грецких орехов 1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 500 мл воды, 25 бутонов гвоздики, 5 кусочков корицы. Орехи молочно-восковой степени зрелости, когда они еще прокалываются спичкой, осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Орехи переложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Жидкость слить и использовать для замачивания гвоздики и корицы по отдельности. Слегка подогревать, пока гвоздика и корица не размокнут. Затем их вынуть и разрезать: гвоздику — вдоль на 2—4 части, корицу — полосками длиной по 2 см. Каждый орех наколоть деревянной палочкой в нескольких местах и вставить в проколы кусочки корицы и гвоздики попеременно. Оставшуюся жидкость использовать для приготовления сахарного сиропа. Сироп уваривать 5 мин. и залить орехи. На следующий день сироп слить и уварить, пока он не загустеет. Вновь залить орехи. Через сутки опять уваривать сироп до загустения. Так поступать 5—6 раз, пока сироп, стоявший с орехами, не станет густым. Готовое варенье расфасовать в банки и укупорить.
|
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 136
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 28.06.08 13:19. Заголовок: Танечка) :sm20: ..
Танечка)
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 1295
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 28.06.08 13:34. Заголовок: luorlenko пишет: бы..
luorlenko пишет: цитата: | быстро очистить зеленую кожицу |
| спасибо я уже очистила и сквозь резиновые перчатки йод прошёл... неделю хожу на работу с чёрными руками приглашаю на варенье... вот интересно , идёт отсюда поезд на Красноярск?
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 137
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 29.06.08 08:02. Заголовок: Поезд на Красноярск?..
Поезд на Красноярск? К чему бы это? Неужто соблазнились нашими красотами?
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 1310
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 01.07.08 20:07. Заголовок: Форель-гриль с огурц..
Форель-гриль с огурцом и укропом Ингредиенты кулинарного рецепта: 4 порции; - 1 огурец, очищенный; - 30 г сливочного масла; - небольшой пучок свежего укропа, нарубленный; - соль и черный перец; - сок из одного лимона; - 4 х 375-425 г форели, очищенной; - веточки укропа и свежий шнитт-лук для украшения; - укропный сливочный соус для подачи на стол. Форель-гриль с огурцом и укропом Способ приготовления блюда: 1. Разрежьте огурец пополам в продольном направлении, выберите ложкой семена и разрежьте мякоть в поперечном направлении на 5-мм ломтики. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте огурец и осторожно готовьте 2 мин; 2. Соедините в миске две трети приготовленного огурца с нарубленным укропом, приправьте солью и перцем и побрызгайте лимонным соком. Фаршируйте смесью форель. 3. Выстелите фольгой сковороду-гриль. Расположите форель на фольге и положите вокруг оставшийся огурец. 4. Готовьте форель под горячим грилем, в 10 см от источника тепла, по 4-7 мин каждую сторону, пока мясо не будет легко расслаиваться. 5. Украсьте форель веточками укропа и свежим шнитт-луком и сразу подавайте с предлагаемым отдельно укропным сливочным соусом.
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 1311
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 01.07.08 20:14. Заголовок: http://img.fromuz.co..
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 142
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 02.07.08 16:00. Заголовок: Танечка, ты извини, ..
Танечка, ты извини, а это что? Я, естественно, не про рыбку, а вот про эти синенькие... То ли суп, то ли варенье, то ли компот...
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 1313
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 02.07.08 16:15. Заголовок: bek пишет: Танечка,..
bek пишет: цитата: | Танечка, ты извини, а это что? Я, естественно, не про рыбку, а вот про эти синенькие... То ли суп, то ли варенье, то ли компот... |
|
варенье из грецких орехов
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 143
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 03.07.08 09:19. Заголовок: ?! Задам наверное ду..
?! Задам наверное дурацкий вопрос А почему они синие, и где орехи, похожие на мозг? Они же круглые и мягкие? Я знаю, что даже у незрелых грецких орехов кожура несъедобна... значит их шелушат... значит должны остаться забавные полумозгия)))
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 144
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 03.07.08 09:22. Заголовок: Только что прочитала..
Только что прочитала рецепты варенья... (да-да раньше не читала, смысла нет... у нас орехи 250 р за кг...) их еще и в извести вымачивают?! и не боитесь потом есть? никто не травился? ТОлько не обижайтесь, но у меня как-то напрочь пропало желание есть нечто, лежащее в известке
|
|
|
Ответов - 366
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|