On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
bek
постоянный участник




Сообщение: 104
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 17:15. Заголовок: Секреты домашней кухни


Первый рецепт)
Отбиваем курицу, обжариваем. Сверху выкладываем грибы, жаренные с луком. Сверху кольцо ананаса. Сверху тертый сыр. + Все в духовку = Гости пищат от восторга!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


bek
постоянный участник




Сообщение: 462
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 03:39. Заголовок: Дамы, а милые дамы! ..


Дамы, а милые дамы!
Когда вы-то рецепты выложите? А, ну! Не жмодиться!

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2323
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 07:52. Заголовок: :sm38: погоди.. пос..


погоди.. постараюсь сегодня чё-нить выложить...

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2336
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 09:43. Заголовок: в последнее время в ..


в последнее время в магазине появились торты- вкуснятины и поэтому я перестала их печь. НО! Пришла к выводу, что своё всё равно вкуснее вот один рецепт торта, которого я пеку на Новый год.

ТОРТ " КАПРИЗ"

Тесто: 4 желтка, 1\2 стакана сахара, 250 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сметаны, 1\3 чайной ложки соды(не гасить)
для прослоек: а) 100г сливочного масла, 1\3 стакана сахарнаой пудры, б)1\2 банки сгущённого молока; в) 2 лимона; г) 4 белка, 1 неполный стакан сахара; д) шоколадная глазурь:2 чайные ложки какао, 1\2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока, 1 чайная сливочного масла.


Желтки растереть с 1\2 стакана сахара, добавить сметану , маргарин, муку, соду, замесить эластичное тесто . раскатать 5 коржей, выпекать в духовке при средней температуре. Для каждого коржа приготовить отдельную прослойку. Для нижнего растереть сливочное масло с сахарной пудрой, следующий смазать 1\2 банки сваренного сгущённого молока, третий корж покрыть кашицей из лимонов, пропущенных через мясорубку, четвёртый намазать белками , взбитыми с сахаром в крепкую пену, последний, пятый корж, полить глазурью.

Для глазури какао нужно смешать с сахаром и молоком и довести до кипения на медленном огне и кипятить 10 минут(пока сироп не загустеет) , потом охладить и добавить чайную ложку масла.


Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2337
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 10:01. Заголовок: http://i064.radikal...




Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 463
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 10:21. Заголовок: О!!! Таня! Ты просто..


О!!! Таня! Ты просто кудесница-волшебница!!!


Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2338
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 10:29. Заголовок: :sm77: :sm38: ..




Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 637
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 23:40. Заголовок: :sm47: татьяна, к..



татьяна, какой торт испекла! а как украсила!!! слов нет, одни эмоции!

наташа, я бы и рада что-нибудь интересное выложить, да рядом с такими асами мне делать нечего ))


Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2342
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.08 00:00. Заголовок: luorlenko никаких ас..


luorlenko никаких асов.. выкладывай давай...

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 471
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.08 04:33. Заголовок: Просим, просим, прос..


Просим, просим, просим!!!

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 478
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 04:12. Заголовок: luorlenko, и никак н..


luorlenko, и никак не откликнитесь на мольбу народа?!
Неужели ни одного рецепта?! НЕ ВЕРЮ!!!

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 643
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 11:55. Заголовок: bek пишет: luorlen..



bek пишет:

 цитата:
luorlenko, и никак не откликнитесь на мольбу народа?!
Неужели ни одного рецепта?! НЕ ВЕРЮ!!!



ну, вот, правда, все мои рецепты давно вам известны))) мне даже неловко рядом с такими титанами что-то свое любимое предлагать((

ну, вот, например, торты давно уже не пеку - дети выросли, любимый всеми нами был "птичье молоко"...но кто его не знает?

сейчас мы предпочитаем яблочный пирог - очень просто и очень легко. но уверена - и это вы знаете и умеете лучше меня))

[взломанный сайт]

180 г сах.песка
250 г слив. масла
1 пакетик ванилина
все это сбиваем миксером.

300 г муки
3 яйца
щепотка соли
125 г молока
1 пакетик разрыхлителя

все смешали, снова миксером сбили

выливаем в форму (не забудем смазать маргарином), сверхи укладываем долькаму яблоки.

обычно беру кислые, 3 больших кислых яблока. чищу-режу заранее, а чтобы не стали коричневыми,сбрызгиваю лимоном.

вот и все. теперь в печку на 30-45 минут, 160 градусов вместе с вентиляцией.
если вентиляции нет, возможно, и раньше немного, регулируйте сами.

когда пирог остыл, сверху посыпаем сах. пудрой.

вот и все - очень простой, но очень вкусный - к чаю - самое то!!

приятного аппетита))

а на рождество хотим попробовать гуся запечь. но та-ак давно не делала этого, что и боюсь готовить. подскажите, плиз, чтобы было просто и очень вкусно))) [взломанный сайт]

[взломанный сайт]


Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 480
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 14:09. Заголовок: Вот Вы говорите всем..


Вот Вы говорите всем известно! А мы яблоки вниз укладываем, а потом тесто выливаем. Видите - уже разница!!!
Гуся, не знаю, бабушка гуся не любила. Но курицу можно медом с приправами обмазать и запечь на гриле. Может и гуся так можно?

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 644
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 18:40. Заголовок: bek пишет: Но кури..


bek пишет:

 цитата:
Но курицу можно медом с приправами обмазать и запечь на гриле. Может и гуся так можно?



а рецепт напишите? пожалуйста ))


Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 482
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 03:06. Заголовок: luorlenko, да тут и ..


luorlenko, да тут и писать особо нечего))) Просто есть два варианта: или виртуозно обмазать под кожей (это получается только у мамули, но последнее время перестали
это делать - возни много ), или обмазать сверху кожи. Смешайте мед с Вашими любимыми приправами и этой смесью смажьте гуся. Потом аккуратненько
насадите птичку (гуся) на гриль. Ну, а дальше гриль крутиться, а Вы следите за гусем, чтобы не перегрилить)))
У мамы язва желудка, поэтому мы стали другой рецепт использовать: курицу разрезаем на кусочки: бедрышки, крылышки, и т.д., выкладываем на противень,
туда же (на противень) выкладываем сырые яблоки, груши, картошку (конечно же предварительно порезанные на части) и (!!!) листья капусты (целые!!! лишь
вырезаем крупную "жилку" капустного листа). Капустный лист крупный, его слегка помнем.
Смешиваем майонез, растительное масло, соль, перец, специи. И выливаем все это сверху на курицу и вообще все, что на противне.
Начинается любимое детьми - руками все перемешиваем, обмазываем и т.д.
И в духовку!
Не пугайтесь странной смеси - у нас гости съедают все))))
Если боитесь, используйте яблоки, груши и картофель. Груши с птичкой - объедение!!!

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 646
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 18:10. Заголовок: по-моему, этот рец..




по-моему, этот рецепт не сложен в приготовлении - беру на заметку, спасибо))обязательно попробуем, но, к сожалению, не на католическое рождество - мама клауса предпочитает традиционную кухню - с яблоками((

bek пишет:

 цитата:
Груши с птичкой - объедение!!!



то есть, с любой птичкой? с уткой? с индюшкой?





Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2358
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 22:43. Заголовок: девочки, а я курицу ..


девочки, а я курицу мёдом смазываю под конец готовки. Пока обмазываю приправами и небольшим количеством майонеза.. чесноком..(чеснок лучше под кожу).. и насаживаю на банку или бутыль с водой и.. в духовку.. периодически поливаю соком, который выделяется в период готовности....довожу до полуготовности и мажу потом мёдом...

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 485
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 11:54. Заголовок: Вот! Видите! Все по-..


Вот! Видите! Все по-своему делают и это прекрасно!!!
luorlenko, мы пробовали с курицей и индюшкой - очень вкусно Могу предположить, что вкусно и с гусем, ибо фуа-гра по одному рецепту подают
с грушей, а вот с уткой не пробовали (просто маму утку не любит), но думаю тоже будет вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 650
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 00:46. Заголовок: bek пишет: Могу пре..


bek пишет:

 цитата:
Могу предположить, что вкусно и с гусем, ибо фуа-гра по одному рецепту подают
с грушей, а вот с уткой не пробовали (просто маму утку не любит), но думаю тоже будет вкусно!



завтра попробуем гуся с грушами и яблоками))) надеюсь, все получится)))

спасибо за рецепт!!


Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 487
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 03:34. Заголовок: Удачи! Хочу, чтобы В..


Удачи! Хочу, чтобы Вашим родным и гостям понравилось!!!

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 653
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 20:03. Заголовок: bek пишет: Удачи! Х..


bek пишет:

 цитата:
Удачи! Хочу, чтобы Вашим родным и гостям понравилось!!!



понравилось - очень вкусно))) с грушами ияблоками )))

но фокус в том, что мое мнение было не толъко выслушано, но и услышано))) но за приготовление гуся взялся клаус))) и ведь получилось!! очень вкусно!!

спасибо за помощь ))))

а я буду готовить сациви из индюшки...после нового года, мы ждеем приезда моей дочери)

девочки, какие рцепты сациви знаете?


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет