Автор | Сообщение |
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 104
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 06.06.08 17:15. Заголовок: Секреты домашней кухни
Первый рецепт) Отбиваем курицу, обжариваем. Сверху выкладываем грибы, жаренные с луком. Сверху кольцо ананаса. Сверху тертый сыр. + Все в духовку = Гости пищат от восторга!!!
|
|
|
Ответов - 366
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2181
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 23.11.08 08:53. Заголовок: Донская уха http://i..
Донская уха
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2182
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 23.11.08 08:55. Заголовок: Солянка донская Наш..
Солянка донская Нашинкованный лук пассеруют, затем добавляют нарезанные кружочками морковь и петрушку, томат-пюре и пассеруют все вместе. В кипящий рыбный бульон кладут пассерованные овощи с томатом, очищенные и нарезанные соленые огурцы и доводят до кипения. В глиняный горшок кладут куски ошпаренной осет-ровой рыбы или судака (можно брать и другую рыбу), свежие помидоры, нарезанные кружочками или дольками, лавровый лист, пеоец, каперсы; маслины без косточек и варят 10— 15 минут. При подаче в тарелку кладут зелень. Осетрина 90. или судак 120, головизна. 47, морковь 20, петрушка 15, лук репчатый 35, огуриы соленые 30, каперсы 10, маслины 20, помидоры свежие 40, томат-пюре 10, масло топленое 10, лимон 5, специи, зелень, соль.
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 379
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 23.11.08 10:59. Заголовок: Не знаю как вы, а мн..
Не знаю как вы, а мне как-то кушать захотелось
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2183
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 23.11.08 11:05. Заголовок: :sm54: и мне.....
и мне...
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 380
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.11.08 11:12. Заголовок: Приезжай в гости - р..
Приезжай в гости - рыбку поедим, рулечкой закусим
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2187
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 25.11.08 15:29. Заголовок: bek :sm19: ага.. да..
bek ага.. дай только время.. приеду! НО! Пока очередь за тобой! Жду летом на Дон и на рыбку донскую
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 387
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 27.11.08 03:55. Заголовок: Её же (рыбки то есть..
Её же (рыбки то есть) после меня не останетси - все слопаю больно мы до рыбки охочи Склероз... Это я к тому, что если я этот рецепт уже выкладывала - не ворчите на склеротичку Итак, берем рыбу, лучше конечно форель или семгу И посыпаем рыбку в такой последовательности: соль, сахар, молотый сладкий перец (паприка), водка (можно, или спирт, или коньяк - мы делаем с водкой), масло растительное без запаха. Два часа рыбка сия при комнатной температуре стоит, потом на 12 часов в холодильник - пальцы вряд ли останутся целы: хочется скушать все
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2195
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 27.11.08 20:44. Заголовок: bek пишет: лучше ко..
bek пишет: цитата: | лучше конечно форель или семгу |
| конечно лучше
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 393
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 28.11.08 10:11. Заголовок: :sm17: :sm19: :..
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 560
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 03.12.08 17:33. Заголовок: bek пишет: пальцы в..
bek пишет: цитата: | пальцы вряд ли останутся целы: хочется скушать все |
| уже хочется))) спасибо за совет - с водкой никогда не пробовали...при случае попробуем))) но...что это дает? вкус? запах?
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 402
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 04.12.08 03:58. Заголовок: Если так можно сказа..
Если так можно сказать, определенную консистенцию
|
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2230
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 04.12.08 07:11. Заголовок: девочки, дайте рецеп..
девочки, дайте рецепты на Новый год, а..))) хочется что-то новое для семьи приготовить..)
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 407
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 05.12.08 03:26. Заголовок: А рецепт соления рыб..
А рецепт соления рыбки, чем не по нраву? Ну сделай салат с ананасом, он, правда, на любителя... Курица (можно вареную, а можно копченую), морковка вареная, ананас порезанный, кукуруза. Пусть все постоит и пропитается соками друг друга. Потом заправить майонезом. Или куриные рулетики. Филе курицы слегка отбить, посолить, поперчить, нафаршировать или одним черносливом, или черносливом с сыром и чесноком. Свернуть рулетиками. Можно нитками обвязать, чтобы форму не теряли, потом в яйце взбитом, потом в муке. Затем снова в яйце, а потом уж в сухарной крошке. И обжарить. Естественно, вместо курицы можно взять другое мясо: индюшку, поросюшку и т.д. Думаю, для первого раза и два рецепта подойдет. Потом еще выложу
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2247
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 05.12.08 09:40. Заголовок: bek :sm86: :sm36: ..
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 408
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 05.12.08 11:06. Заголовок: :sm19: Засмущали р..
Засмущали ребенка Танюш, есть еще один рецепт начинки для рулетиков. Хотя я люблю это так просто кушать. Сыр, чеснок, перчик, соль, майонез - все перемешать. Сверху посыпать клюквой с сахаром. Но этот рецептик совсем уж на любителя
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 570
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 05.12.08 16:21. Заголовок: bek пишет: Сыр, чес..
bek пишет: цитата: | Сыр, чеснок, перчик, соль, майонез - все перемешать. Сверху посыпать клюквой с сахаром |
| хм...интересно...однако, господа, а где же клюкву достатъ? [взломанный сайт]
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 571
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 05.12.08 16:21. Заголовок: bek пишет: Сыр, чес..
bek пишет: цитата: | Сыр, чеснок, перчик, соль, майонез - все перемешать. Сверху посыпать клюквой с сахаром |
| хм...интересно...однако, господа, а где же клюкву достатъ? [взломанный сайт]
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 411
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 06.12.08 03:59. Заголовок: У нас на рынке по ос..
У нас на рынке по осени продают, все покупают и морозят. У вас, наверное, в магазинах... Может заменить брусникой? Хотя с брусникой не пробовала... Ну тогда, во искупление невозможного рецепта - совсем простой, правда, не праздничный, а повседневный... Броколи, морковка, лук - все обжарить - красиво, вкусно, очень быстро. Еще два очень простых: кету (все-таки горбуша суховатая рыба) разделать на кусочки, убрать все косточки и... 1. кусочек рыбки обвалять во взбитом яйце, потом в муке, снова в яйце, и, наконец, в сухарях - на сковородку. 2. кусочек рыбки обмакнуть в жидкое тесто и жарить.
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 576
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 06.12.08 21:52. Заголовок: bek пишет: 2. кусоч..
bek пишет: цитата: | 2. кусочек рыбки обмакнуть в жидкое тесто и жарить. |
| наташа, а вот этот поподробнее можно? когда-то жарила рыбу в кляре - это ведь есть жидкое тесто, о котором вы пишите? да воот забыла, что в тесто добавляла))) - по-моему, яйцо и немного сметаны, так? и не помню, рыба любая или лучше лещ, хек или что-нибудь другое? рыба получалась фантастическая...съедали моментально... броколи, морковка, лук просто обжарить? и все? идет как отдельное блюдо? очень люблю овощи)))
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 414
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 07.12.08 14:27. Заголовок: Людмила, Вы правы, ж..
Людмила, Вы правы, жидкое тесто - это кляр. Мука, соль, яйцо, можно немного молока, а вот сметану мы не добавляли никогда. Рыбу мы берем или горбушу (но она суховата), или кету. Что касается овощей, то их мы используем и как гарнир, и как отдельное овощное блюдо)
|
|
|
Ответов - 366
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|