On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
bek
постоянный участник




Сообщение: 104
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 17:15. Заголовок: Секреты домашней кухни


Первый рецепт)
Отбиваем курицу, обжариваем. Сверху выкладываем грибы, жаренные с луком. Сверху кольцо ананаса. Сверху тертый сыр. + Все в духовку = Гости пищат от восторга!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


татьяна
добродетель




Сообщение: 2181
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 08:53. Заголовок: Донская уха http://i..


Донская уха




Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2182
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 08:55. Заголовок: Солянка донская Наш..


Солянка донская

Нашинкованный лук пассеруют, затем добавляют нарезанные кружочками морковь и петрушку, томат-пюре и пассеруют все вместе. В кипящий рыбный бульон кладут пассерованные овощи с томатом, очищенные и нарезанные соленые огурцы и доводят до кипения. В глиняный горшок кладут куски ошпаренной осет-ровой рыбы или судака (можно брать и другую рыбу), свежие помидоры, нарезанные кружочками или дольками, лавровый лист, пеоец, каперсы; маслины без косточек и варят 10— 15 минут. При подаче в тарелку кладут зелень.

Осетрина 90. или судак 120, головизна. 47, морковь 20, петрушка 15, лук репчатый 35, огуриы соленые 30, каперсы 10, маслины 20, помидоры свежие 40, томат-пюре 10, масло топленое 10, лимон 5, специи, зелень, соль.


Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 379
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 10:59. Заголовок: Не знаю как вы, а мн..


Не знаю как вы, а мне как-то кушать захотелось

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2183
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 11:05. Заголовок: :sm54: и мне.....


и мне...

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 380
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 11:12. Заголовок: Приезжай в гости - р..


Приезжай в гости - рыбку поедим, рулечкой закусим

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2187
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 15:29. Заголовок: bek :sm19: ага.. да..


bek ага.. дай только время.. приеду! НО! Пока очередь за тобой! Жду летом на Дон и на рыбку донскую

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 387
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 03:55. Заголовок: Её же (рыбки то есть..


Её же (рыбки то есть) после меня не останетси - все слопаю больно мы до рыбки охочи
Склероз... Это я к тому, что если я этот рецепт уже выкладывала - не ворчите на склеротичку
Итак, берем рыбу, лучше конечно форель или семгу
И посыпаем рыбку в такой последовательности: соль, сахар, молотый сладкий перец (паприка), водка (можно,
или спирт, или коньяк - мы делаем с водкой), масло растительное без запаха. Два часа рыбка сия при комнатной
температуре стоит, потом на 12 часов в холодильник - пальцы вряд ли останутся целы: хочется скушать все

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2195
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 20:44. Заголовок: bek пишет: лучше ко..


bek пишет:

 цитата:
лучше конечно форель или семгу

конечно лучше

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 393
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 10:11. Заголовок: :sm17: :sm19: :..




Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 560
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 17:33. Заголовок: bek пишет: пальцы в..


bek пишет:

 цитата:
пальцы вряд ли останутся целы: хочется скушать все



уже хочется)))
спасибо за совет - с водкой никогда не пробовали...при случае попробуем)))
но...что это дает? вкус? запах?


Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 402
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.08 03:58. Заголовок: Если так можно сказа..


Если так можно сказать, определенную консистенцию

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2230
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.08 07:11. Заголовок: девочки, дайте рецеп..


девочки, дайте рецепты на Новый год, а..))) хочется что-то новое для семьи приготовить..)

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 407
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 03:26. Заголовок: А рецепт соления рыб..


А рецепт соления рыбки, чем не по нраву?
Ну сделай салат с ананасом, он, правда, на любителя...
Курица (можно вареную, а можно копченую), морковка вареная, ананас порезанный, кукуруза. Пусть все постоит и пропитается соками друг друга.
Потом заправить майонезом.

Или куриные рулетики. Филе курицы слегка отбить, посолить, поперчить, нафаршировать или одним черносливом, или черносливом с сыром и чесноком.
Свернуть рулетиками. Можно нитками обвязать, чтобы форму не теряли, потом в яйце взбитом, потом в муке. Затем снова в яйце, а потом уж в сухарной крошке.
И обжарить.
Естественно, вместо курицы можно взять другое мясо: индюшку, поросюшку и т.д.

Думаю, для первого раза и два рецепта подойдет. Потом еще выложу

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна
добродетель




Сообщение: 2247
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 09:40. Заголовок: bek :sm86: :sm36: ..


bek

Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 408
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 11:06. Заголовок: :sm19: Засмущали р..


Засмущали ребенка
Танюш, есть еще один рецепт начинки для рулетиков. Хотя я люблю это так просто кушать.
Сыр, чеснок, перчик, соль, майонез - все перемешать. Сверху посыпать клюквой с сахаром.
Но этот рецептик совсем уж на любителя

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 570
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 16:21. Заголовок: bek пишет: Сыр, чес..


bek пишет:

 цитата:
Сыр, чеснок, перчик, соль, майонез - все перемешать. Сверху посыпать клюквой с сахаром



хм...интересно...однако, господа, а где же клюкву достатъ?

[взломанный сайт]


Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 571
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 16:21. Заголовок: bek пишет: Сыр, чес..


bek пишет:

 цитата:
Сыр, чеснок, перчик, соль, майонез - все перемешать. Сверху посыпать клюквой с сахаром



хм...интересно...однако, господа, а где же клюкву достатъ?

[взломанный сайт]


Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 411
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 03:59. Заголовок: У нас на рынке по ос..


У нас на рынке по осени продают, все покупают и морозят. У вас, наверное, в магазинах... Может заменить брусникой? Хотя с брусникой не пробовала...

Ну тогда, во искупление невозможного рецепта - совсем простой, правда, не праздничный, а повседневный...
Броколи, морковка, лук - все обжарить - красиво, вкусно, очень быстро.

Еще два очень простых:
кету (все-таки горбуша суховатая рыба) разделать на кусочки, убрать все косточки и...
1. кусочек рыбки обвалять во взбитом яйце, потом в муке, снова в яйце, и, наконец, в сухарях - на сковородку.
2. кусочек рыбки обмакнуть в жидкое тесто и жарить.

Спасибо: 0 
Профиль
luorlenko
постоянный участник




Сообщение: 576
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 21:52. Заголовок: bek пишет: 2. кусоч..


bek пишет:

 цитата:
2. кусочек рыбки обмакнуть в жидкое тесто и жарить.



наташа, а вот этот поподробнее можно? когда-то жарила рыбу в кляре - это ведь есть жидкое тесто, о котором вы пишите? да воот забыла, что в тесто добавляла))) - по-моему, яйцо и немного сметаны, так? и не помню, рыба любая или лучше лещ, хек или что-нибудь другое?
рыба получалась фантастическая...съедали моментально...

броколи, морковка, лук просто обжарить? и все? идет как отдельное блюдо?
очень люблю овощи)))


Спасибо: 0 
Профиль
bek
постоянный участник




Сообщение: 414
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 14:27. Заголовок: Людмила, Вы правы, ж..


Людмила, Вы правы, жидкое тесто - это кляр. Мука, соль, яйцо, можно немного молока, а вот сметану мы не добавляли никогда.
Рыбу мы берем или горбушу (но она суховата), или кету.
Что касается овощей, то их мы используем и как гарнир, и как отдельное овощное блюдо)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет