Автор | Сообщение |
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 104
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 06.06.08 17:15. Заголовок: Секреты домашней кухни
Первый рецепт) Отбиваем курицу, обжариваем. Сверху выкладываем грибы, жаренные с луком. Сверху кольцо ананаса. Сверху тертый сыр. + Все в духовку = Гости пищат от восторга!!!
|
|
|
Ответов - 366
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 494
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.09.08 22:59. Заголовок: bek пишет: Людмила,..
bek пишет: цитата: | Людмила, вы с курицы снимаете мяско очень аккуратно, кусками по размеру как Ваши будущие отбивные |
| наташа, спасибо большое за разъяснение...и за ваше огромное терпение)))) [взломанный сайт] уже рассказала клаусу об этой вкуснятине, ему стало очень интересно, мы решили приготовить завтра...надеюсь, у меня все получится)))
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 337
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 09.09.08 03:10. Заголовок: Конечно получится!!!..
Конечно получится!!! Кстати, грибы и лук поджаривайте по отдельности, смешивайте вместе только на стадии "совсем почти готово") Так вкусней они становятся! Татьяна, а я ведь стала подумывать о переезде в Пятигорск и т.д.
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 1895
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 09.09.08 16:36. Заголовок: bek :sm36: давно по..
bek давно пора
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 506
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 11.09.08 15:06. Заголовок: получилось!! ура -..
получилось!! ура - ура!!! очень вкусно - ананасы и сыр дают необыкновенный вкус!! бек, спасибо за помощь!! и терпение))) [взломанный сайт] хотела даже фото сделать - так красиво было, но в последний момент забыла(((
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 1908
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 11.09.08 17:49. Заголовок: luorlenko пишет: но..
luorlenko пишет: цитата: | но в последний момент забыла((( |
| ну да.. обжора.. небойсь вспомнила, когда всё слопала?
|
|
|
luorlenko
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 511
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Германия, Гладбек
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 12.09.08 14:19. Заголовок: татьяна пишет: ну д..
татьяна пишет: цитата: | ну да.. обжора.. небойсь вспомнила, когда всё слопала? |
| твоя правда, каюсь...уж очень есть захотелось))) [взломанный сайт] не вынесла душа поэта(((
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 348
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 12.09.08 15:07. Заголовок: Как я рада, что Вам ..
Как я рада, что Вам понравилось!!! А выглядит и правда аппетитно и удержаться неовзможно))) Танюш, приезжай в гости - слопаем и мы
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 349
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 12.09.08 15:09. Заголовок: Людмила, спасибо за ..
Людмила, спасибо за Винни и букет
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 1912
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 12.09.08 17:09. Заголовок: bek пишет: Танюш, п..
bek пишет: цитата: | Танюш, приезжай в гости - слопаем и мы |
|
ну.. если приеду, то только за грибами .. и в поход по Саянам
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 351
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 13.09.08 02:33. Заголовок: Тогда приезжай на тр..
Тогда приезжай на три месяца: июнь, июль, август В июне по Саянам - самая красота!!! В июле на даче - уток кормить будем. А по грибы уж в августе! Наговоримся!!! Только все приезжайте - и муж, и донечки!!!
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 1922
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 13.09.08 15:35. Заголовок: bek :sm19: спасибо!..
bek спасибо! может к тому времени сама переберёшься
|
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 1923
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 13.09.08 15:35. Заголовок: bek :sm19: спасибо!..
bek спасибо! может к тому времени сама переберёшься
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 352
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 14.09.08 03:26. Заголовок: Но сначала Саяны и г..
Но сначала Саяны и грибы
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 377
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 21.11.08 17:04. Заголовок: Берете свежие свиные..
Берете свежие свиные или поросячьи свиные лыточки. Мусульмане - не обижайтесь, оскорбить никого не хочу. делаете вдоль косточки и шкурки надрезы. Надрезы, что под шкурку идет нашпиговать чесноком, а вот те, что возле косточки - смесью любимых приправ с растительным маслом. И рулечку всю тоже этой смесью смажьте. Затем заверните в фольгу и запекайте до готовности. Гости слопают все вместе с коточкой и фольгой
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2174
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 21.11.08 17:11. Заголовок: bek Объясни пожалуйс..
bek Объясни пожалуйста, что такое 2лыточки" и " рулечка"?
|
|
|
bek
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 378
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 22.11.08 04:22. Заголовок: Простите. Лыточки, л..
Простите. Лыточки, лыточка - от коленного сустава до пяточки, вобщем без копыта. Рулечка - от бедра до колена. В данном рецепте смешала две разные части хрюшки. Извините.
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2177
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 23.11.08 08:41. Заголовок: Донская кухня! http:..
Донская кухня! Казачья кухня Традиции казачьей кухни, как составной части неповторимой культуры темпераментного, жизнелюбивого народа Верхнего Дона, нашли отражение как во многих произведениях «певца донского края» Михаила Александровича Шолохова, так и в народных пословицах и поговорках. «Если сладкий кусочек — ему найдётся куточек», — гласит одна из донских пословиц. Скромные в обыденной жизни, щедрые и открытые на престольных праздниках, свадьбах, рождении детей, проводах, возвращении из похода — казаки всегда устраивали обильное застолье.
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2178
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 23.11.08 08:43. Заголовок: http://www.sholokhov..
Неповторимый растительный и животный мир полынно-типчаковых степей, мощных сосновых лесов, богатство рыбных запасов Дона и его многочисленных притоков оказали влияние на особенное разнообразных блюд, которым отдают предпочтение верховые казаки. Во время "походов за зипунами" в Турцию, Персию и в процессе дальнейшей воинской службы и самых отдалённых уголках мира казаки впитывали обычаи европейской, кавказской и восточной культуры застолья, прививали их на Дону.
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2179
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 23.11.08 08:45. Заголовок: http://www.sholokhov..
праздник в Новочеркасске... В верхнедонских хуторах и станицах вы отведаете щи со свининой или салом, холодец, запечённую утку или курицу, лапшу из птицы или сухофруктами, кулеш, лапшевник, вареники с картошкой или вишней, пирожки с картошкой, вишней, яблоками или сливами, каныши, «орешки» из сладкого теста, пампушки, бурсаки, пышки на кислом молоке. Зимой на стол вам подадут не только солёные и свежие арбузы. Казаки чтут завет своих предков: «Как ложкой, так и шашкой». Кухня Верхнего Дона, сложившаяся под влиянием природно-климатических условий северных районов Ростовской области, отличается от традиционной донской кухни прежде всего большим разнообразием мясных и молочных блюд и относительно небольшим выбором фруктов. Только в этих местах сохраняется давняя традиция потчевать дорогих гостей «каймаком» — снятыми с молока сливками, томлёными особым способом в русской печи, «взваром» — компотом из сушёных яблок, груш и вишни, молочным киселем.
|
|
|
татьяна
|
| добродетель
|
Сообщение: 2180
Зарегистрирован: 20.02.08
Откуда: Россия, Новочеркасск
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 23.11.08 08:46. Заголовок: http://www.sholokhov..
Отличается и знаменитая донская уха, которую готовят на Верхнем Дону. Если на юге области её заправляют помидорами, сливами, добавляют различные крупы, то здесь уха («щерба» или «юшка») традиционно белая. Любят на Верхнем Дону и тройную уху, осветлённую икрой. Стол ломится от яств, когда казаков встречают после походов или в казачьих куренях ждут желанных гостей — мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины, заправленные каймаком и арбузным медом (нордеком), ну и, конечно же, знаменитая донская рыба. Истосковавшиеся по родным местам казаки мечтают: «И из костлявой рыбки уха сладкая». А дома их всегда ждёт уха обычная, постная уха с раками, балыки осетровые, донская селёдочка. Поют казаки привольные и задушевные донские песни, обнимают любимых жён и детушек, да приговаривают: «Ешь кус, да не заливай ус»!
|
|
|
Ответов - 366
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|